Понедельник, 26.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Рекомендации Goldman Sachs: покупать золото, если цены опустятся ниже $1250 за унцию

- -
Аа +

Цены на золото отреагировали сильнее, чем ожидалось, на рост вероятности повышения базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, считают эксперты банка Goldman Sachs Group Inc. Тем не менее аналитики сохраняют в целом позитивный прогноз для драгметалла, пишет MarketWatch.

Прогноз банка, предполагающий, что золото завершит год на отметке $1280 за унцию, может не оправдаться из-за понижательных рисков. Однако падение цен все равно будет ограничено действием ряда позитивных факторов, говорят эксперты.

Среди таких факторов аналитики, включая Джеффри Карри, выделяют высокий спрос на золотые слитки и рост инвестиций в биржевые фонды, привязанные к золоту.

Goldman рекомендует инвесторам покупать золото, если цены на него опустятся существенно ниже $1250 за унцию.

К 14:18 мск золото с поставкой в декабре торгуется в Нью-Йорке на уровне $1259 за унцию. С начала недели падение достигло 5%, и неделя может стать для драгметалла худшей за последние три года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »