Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Референдум о членстве Великобритании в ЕС может существенно повлиять на финансовые рынки

Аа +
- -

23 июня в Великобритании пройдет референдум по вопросу о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе. Это событие окажет существенное влияние на финансовые рынки и может привести к росту волатильности, в том числе – к значительным ценовым разрывам и периодам отсутствия или низкой ликвидности.

Эксперты компании по управлению активами Rietumu Asset Management (RAM) советуем участникам финансовых рынков скорректировать свои позиции и проявлять в этот период особую осторожность, избегать использования большого кредитного плеча.  

Ввиду ожиданий повышенной волатильности существует большая вероятность увеличения маржинальных требований и, как следствие, возникновения маржин колла, в связи с чем рекомендуется своевременно позаботится о наличии достаточного обеспечения; возможно введение ограничений на некоторые сделки и типы ордеров.

Сокращение доступной ликвидности может привести к значительным «проскальзываниям» при исполнении стоп ордеров.

Для хеджирования рисков в период рыночной неопределенности возможно использование опционов (опционы пут для защиты длинных позиций и колл – для защиты коротких позиций).

Сообщается, что непосредственно перед этим событием и вскоре после него Rietumu будет внимательно следить за волатильностью на рынке. Планируемые изменения маржинальных требований будут опубликованы на неделе перед референдумом. 

Эксперты компании по управлению активами Rietumu Asset Management (RAM) также оценили варианты дальнейшего развития событий на рынках в зависимости от результатов референдума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »