Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Референдум о членстве Великобритании в ЕС может существенно повлиять на финансовые рынки

- -
Аа +

23 июня в Великобритании пройдет референдум по вопросу о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе. Это событие окажет существенное влияние на финансовые рынки и может привести к росту волатильности, в том числе – к значительным ценовым разрывам и периодам отсутствия или низкой ликвидности.

Эксперты компании по управлению активами Rietumu Asset Management (RAM) советуем участникам финансовых рынков скорректировать свои позиции и проявлять в этот период особую осторожность, избегать использования большого кредитного плеча.  

Ввиду ожиданий повышенной волатильности существует большая вероятность увеличения маржинальных требований и, как следствие, возникновения маржин колла, в связи с чем рекомендуется своевременно позаботится о наличии достаточного обеспечения; возможно введение ограничений на некоторые сделки и типы ордеров.

Сокращение доступной ликвидности может привести к значительным «проскальзываниям» при исполнении стоп ордеров.

Для хеджирования рисков в период рыночной неопределенности возможно использование опционов (опционы пут для защиты длинных позиций и колл – для защиты коротких позиций).

Сообщается, что непосредственно перед этим событием и вскоре после него Rietumu будет внимательно следить за волатильностью на рынке. Планируемые изменения маржинальных требований будут опубликованы на неделе перед референдумом. 

Эксперты компании по управлению активами Rietumu Asset Management (RAM) также оценили варианты дальнейшего развития событий на рынках в зависимости от результатов референдума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »