При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые менеджеры могут поддержать зарождающееся ралли акций, последовавшее за обвалом рынков из-за коронавируса, за счет ребалансировки своих портфелей и увеличения доли акций в конце квартала.
Индекс S&P 500 потерял около трети своей стоимости в ходе недавней распродажи, поэтому инвесторам, возможно, придется активизировать покупку акций и продажу облигаций для поддержания целевых показателей распределения активов.
Портфель, в котором в середине февраля доля акций составляла 60%, а доля облигаций - 40%, теперь может иметь более равномерное соотношение двух классов активов, что будет способствовать тому, что некоторым инвесторам необходимо будет переориентироваться на акции.
Фонды могут увеличивать вложения в акции несколькими способами, включая продажу облигаций для покупки акций, использование денежных средств в своих портфелях или вложение свежих денег в акции, сказал Лео Ачесон, директор по рейтингам смешанных активов в Morningstar.
По словам Ачесона, многие из портфельных менеджеров не ждут окончания квартала, чтобы внести коррективы, а вместо этого пересматривают свои портфели ежедневно и корректируют соотношение акций и облигаций, чтобы сохранить желаемый уровень риска.
“По мере того, как менеджеры ребалансируют и перераспределяют средства в пользу акций, чтобы вернуться к своему стратегическому соотношению... это может оказать поддержку акциям”, - сказал он.
Американские акции на прошлой неделе подскочили более чем на 17%, отойдя от недавних минимумов после беспрецедентных стимулирующих мер со стороны Федеральной резервной системы, а также после того, как Сенат одобрил законопроект о мерах поддержки в $2 триллиона для помощи безработным и отраслям экономики, пострадавшим от пандемии коронавируса. Мало кто верит в то, что волатильность на рынках закончилась, так как траектория вспышки остается неопределенной, а экономические последствия могут быть огромными.
Тем не менее, обещание ФРС купить бонды на миллиарды долларов, включая ценные бумаги Казначейства на $75 миллиардов в день на прошлой неделе, может стать стимулом для тех, кто хочет ребалансировать портфель.
“Вы покупаете акции по значительно более низким ценам, чем они были раньше, и продаете облигации, которые искусственно скупаются Федеральной резервной системой”, - сказал Майкл О’Рурк, главный стратег по рынкам в JonesTrading в Стэмфорде, штат Коннектикут.
Потоки, генерируемые ребалансировкой, по-видимому, оказывают заметное влияние на цены активов, особенно когда динамика облигаций значительно опережает динамику акций, как это происходило до сих пор в марте.
S&P 500 рос почти на 7% за последние пять дней каждого месяца, в первые недели которого облигации показывали динамику лучше акции по крайней мере на 10%, сказал Кристофер Мерфи из Susquehanna Financial Group, приведя в пример восемь таких случаев с 1990 года.
Пенсионные фонды, фонды управления целевым капиталом и благотворительные фонды, под управлением которых находятся активы в размере до $15 триллионов, являются одними из тех, кто часто стремится скорректировать свои портфели к концу квартала, сказал Стив Форести, директор по инвестициям компании Wilshire Consulting.
“При прочих равных, доля акций (в портфелях) этих институтов довольно сильно ниже целевого показателя, а это означает, что им нужно покупать, чтобы вернуться к своей цели”, - сказал Форести.
“Конечно, вокруг этих ребалансировок присутствуют и некоторые естественные покупки и продажи”.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение