Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Разработчика лекарств-психоделиков с деньгами Тиля оценили в $2 млрд

- -
Аа +

Биотехнологической стартап ATAI Life Sciences привлек $157 млн в очередном раунде финансирования, сообщил Bloomberg. В компанию инвестировали основатель ATAI Кристиан Ангермайер и компания Thiel Capital миллиардера и сооснователя PayPal Питера Тиля. Структура Тиля уже вкладывала в проект в предыдущем раунде $25 млн. В раунде также поучаствовали новые инвесторы, в том числе биотехнологический фонд Woodline Partners. В итоге оценка компании выросла до $2 млрд.

Теперь компания ATAI планирует нанять Credit Suisse и Citigroup для первичного публичного размещения акций в США, которое может состояться уже во втором квартале, сообщило агентство со ссылкой на осведомленные источники. Представитель ATAI отказался прокомментировать Bloomberg оценку компании или потенциальные планы по проведению IPO.

В ноябре 2020 года стартап получил $125 млн инвестиций от семейного фонда основателя ATAI Кристиана Ангермайера Apeiron Investment Group, венчурного фонда Catalio Capital Management и других инвесторов.

ATAI Life Sciences была основана в 2018 году. В немецкий холдинг входит 11 компаний, которые ищут новый способ лечить депрессию, тревожное расстройство и зависимости с помощью психоделических веществ. Полученные от раунда финансирования средства будут направлены на расширение линии разработок. На данный момент компания проводит испытания более десятка лекарств-кандидатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »