Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Разработчик видеоигр Epic Games оценен инвесторами в $29 млрд

- -
Аа +

Разработчик видеоигр Epic Games Inc. сообщил, что привлек $1 млрд в рамках очередного раунда финансирования, получив оценку в $28,7 млрд.

Оценка стоимости создателя игры Fortnite выросла на 66% по сравнению с прошлым годом, когда она привлекла от инвесторов $1,8 млрд, отмечает CNBC.

Sony Corp., которая уже инвестировала в Epic Games в прошлом году, выделила компании еще $200 млн.

В число инвесторов Epic Games также вошли Appaloosa, Baillie Gifford и Fidelity Management & Research Company. Гендиректор Epic Games Тим Суини сохранил контрольный пакет акций компании.

Популярность таких видеоигр, как Fortnite, подскочила в условиях пандемии, и разработчики видят потенциал расширения пользовательского опыта за счет проведения онлайн-мероприятий, включая виртуальные вечеринки, отмечает AFP.

Глава Epic Games заявил, что компания направит привлеченные средства на развитие пользовательского опыта. "Мы рады усилить наше сотрудничество (с создателями игр - ИФ), чтобы предложить новые развлечения людям по всему миру", - сказал Суини.

В последнее время внимание к разработчику видеоигр выросло из-за его разногласий с Apple Inc. Epic Games обвиняет Apple в нарушении конкуренции и взимании слишком высокой комиссии в магазине приложений App Store.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
760
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »