Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Распродажи на российском долговом рынке приостановились

Сектор российских еврооблигаций: позитивное начало недели.

Обрадовавшись, что рост доходности базового актива несколько сбавил темп (10-летка остается в диапазоне 1,4-1,5%), долларовые евробонды ЕМ вчера воспрянули духом. Российская кривая сдвинулась вниз по доходности на 7 б. п., что соответствовало средней картине по другим крупным развивающимся экономикам. Кстати, несмотря на то, что европейский ЦБ, по всей видимости, находится еще дальше, чем ФРС США от начала повышения учетной ставки, доходности гособлигаций Германии потянулись за кривой UST: доходности 10-летних Bunds достигли максимумов марта прошлого года. Одним из результатов этого стало то, что евробонд российского Минфина в евро с погашением в 2032 г. можно приобрести с доходностью 1,9%.

Распродажи на российском долговом рынке приостановились

Сектор ОФЗ: очень умеренный отскок

Вчера цены ОФЗ с фиксированными купонами подорожали на 12 б. п., тогда как цены инфляционных линкеров немного снижались (вмененная инфляция по всем трем выпускам сейчас составляет 4,1%). На кривой обязательств российского Минфина по-прежнему можно зафиксировать доходность в 7,1%.

Распродажи на российском долговом рынке приостановились

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »