Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг КБ «Юнистрим» на уровне А+(III)

- -
Аа +

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности КБ «Юнистрим» на уровне А+(III). По рейтингу сохранен стабильный прогноз.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали умеренно высокий уровень достаточности капитала (Н1.0=14,8% на 01.12.2016), хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам (на 01.12.2016 Н2 = 76,9%, Н3 = 99,4%, Н4 = 9,1%) и сильные конкурентные позиции на рынке денежных переводов России и стран СНГ. В качестве позитивных факторов агентство выделяет высокое качество портфеля кредитов, предоставленных кредитным организациям, хорошую диверсификацию привлеченных средств по банкам-партнерам и высокую надежность основного расчетного банка системы переводов Юнистрим. Дополнительную поддержку рейтингу также оказывает постепенное восстановление объемов рынка денежных переводов и рост рентабельности бизнеса банка.

Давление на уровень рейтинга оказывают операционные риски, связанные с хранением и транспортировкой наличных денежных средств (средний уровень месячных дебетовых оборотов по счетам 20202 и 20209 к средним активам в 2016 году составляет более 700%) и повышенный уровень регулятивных и операционных рисков, связанный с особенностями бизнес-модели, предполагающей высокие объемы переводов (в т.ч. трансграничных) денежных средств на счета широкого круга контрагентов, и затрудненностью содержательного анализа этих операций на соответствие требованиям законодательства в сфере ПОД/ФТ. Кроме того, аналитики агентства отмечают, высокий уровень расходов на обеспечение деятельности (за период 01.10.2015-01.10.2016 расходы на обеспечение деятельности к средним активам составили 31%), что повышает чувствительность рентабельности банка к конъюнктурным изменениям рынка денежных переводов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]