При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности КБ «Юнистрим» на уровне А+(III). По рейтингу сохранен стабильный прогноз.
Положительное влияние на уровень рейтинга оказали умеренно высокий уровень достаточности капитала (Н1.0=14,8% на 01.12.2016), хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам (на 01.12.2016 Н2 = 76,9%, Н3 = 99,4%, Н4 = 9,1%) и сильные конкурентные позиции на рынке денежных переводов России и стран СНГ. В качестве позитивных факторов агентство выделяет высокое качество портфеля кредитов, предоставленных кредитным организациям, хорошую диверсификацию привлеченных средств по банкам-партнерам и высокую надежность основного расчетного банка системы переводов Юнистрим. Дополнительную поддержку рейтингу также оказывает постепенное восстановление объемов рынка денежных переводов и рост рентабельности бизнеса банка.
Давление на уровень рейтинга оказывают операционные риски, связанные с хранением и транспортировкой наличных денежных средств (средний уровень месячных дебетовых оборотов по счетам 20202 и 20209 к средним активам в 2016 году составляет более 700%) и повышенный уровень регулятивных и операционных рисков, связанный с особенностями бизнес-модели, предполагающей высокие объемы переводов (в т.ч. трансграничных) денежных средств на счета широкого круга контрагентов, и затрудненностью содержательного анализа этих операций на соответствие требованиям законодательства в сфере ПОД/ФТ. Кроме того, аналитики агентства отмечают, высокий уровень расходов на обеспечение деятельности (за период 01.10.2015-01.10.2016 расходы на обеспечение деятельности к средним активам составили 31%), что повышает чувствительность рентабельности банка к конъюнктурным изменениям рынка денежных переводов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение