Среда, 08.04.2020
×
Япония объявляет ЧС. Власти готовы пойти на жертву в 20% ВВП

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг КБ «Юнистрим» на уровне А+(III)

- -
Аа +

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности КБ «Юнистрим» на уровне А+(III). По рейтингу сохранен стабильный прогноз.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали умеренно высокий уровень достаточности капитала (Н1.0=14,8% на 01.12.2016), хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам (на 01.12.2016 Н2 = 76,9%, Н3 = 99,4%, Н4 = 9,1%) и сильные конкурентные позиции на рынке денежных переводов России и стран СНГ. В качестве позитивных факторов агентство выделяет высокое качество портфеля кредитов, предоставленных кредитным организациям, хорошую диверсификацию привлеченных средств по банкам-партнерам и высокую надежность основного расчетного банка системы переводов Юнистрим. Дополнительную поддержку рейтингу также оказывает постепенное восстановление объемов рынка денежных переводов и рост рентабельности бизнеса банка.

Давление на уровень рейтинга оказывают операционные риски, связанные с хранением и транспортировкой наличных денежных средств (средний уровень месячных дебетовых оборотов по счетам 20202 и 20209 к средним активам в 2016 году составляет более 700%) и повышенный уровень регулятивных и операционных рисков, связанный с особенностями бизнес-модели, предполагающей высокие объемы переводов (в т.ч. трансграничных) денежных средств на счета широкого круга контрагентов, и затрудненностью содержательного анализа этих операций на соответствие требованиям законодательства в сфере ПОД/ФТ. Кроме того, аналитики агентства отмечают, высокий уровень расходов на обеспечение деятельности (за период 01.10.2015-01.10.2016 расходы на обеспечение деятельности к средним активам составили 31%), что повышает чувствительность рентабельности банка к конъюнктурным изменениям рынка денежных переводов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? Антикризисные меры могут усугубить рецессию в США Антикризисные меры могут усугубить рецессию в США Масштабные усилия правительства США по оказанию помощи экономике в результате коронавирусного кризиса будут стоить американскому бюджету 22 триллиона долларов. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]