При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг кредитоспособности АБ «Россия» на уровне A++, прогноз по рейтингу - стабильный.
Ключевое позитивное влияние на рейтинг оказала высокая вероятность финансовой и административной поддержки банка со стороны акционеров и федеральных органов власти. Агентство положительно оценивает хорошие конкурентные позиции в сегменте кредитования и расчетного обслуживания крупного бизнеса и наличие клиентской базы, включающей стратегически значимые предприятия Российской Федерации. Поддержку рейтингу оказывают приемлемые показатели ликвидности (на 01.11.2016 покрытие привлеченных средств высоколиквидными активами - 18%; ликвидными активами - 40%) и наличие доступа к дополнительным источникам фондирования в форме кредитов под залог ценных бумаг и нерыночных активов, привлечения средств аффилированных компаний. Кроме того, агентство отмечает хорошую операционную эффективность деятельности (покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности - 427% за III квартал 2016 года; рентабельность капитала без учета изменения объема резервов на возможные потери - 23% за период с 01.10.2015 по 01.10.2016), приемлемую отраслевую диверсификацию корпоративного ссудного портфеля и низкий уровень принимаемых валютных рисков.
Основное негативное влияние на рейтинг оказывает низкий уровень достаточности основного капитала (на 01.11.2016 Н1.2=7,6%; к снижению норматива до регулятивного минимума может привести полное обесценение 2,3% остатка ссудной задолженности без увеличения капитала или сокращения активов под риском). «За счет управления величиной активов под риском и возможных вливаний в капитал мы ожидаем рост достаточности основного капитала банка до уровня выше 8% в течение 2017 года, что позволит частично компенсировать повышенную концентрацию на крупных кредитных рисках, в т.ч. связанных сторонах», - комментирует Юрий Беликов, директор по банковским рейтингам RAEX (Эксперт РА).
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение