Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг АБ «Россия» на уровне A++

- -
Аа +

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг кредитоспособности АБ «Россия» на уровне A++, прогноз по рейтингу - стабильный.

Ключевое позитивное влияние на рейтинг оказала высокая вероятность финансовой и административной поддержки банка со стороны акционеров и федеральных органов власти. Агентство положительно оценивает хорошие конкурентные позиции в сегменте кредитования и расчетного обслуживания крупного бизнеса и наличие клиентской базы, включающей стратегически значимые предприятия Российской Федерации. Поддержку рейтингу оказывают приемлемые показатели ликвидности (на 01.11.2016 покрытие привлеченных средств высоколиквидными активами - 18%; ликвидными активами - 40%) и наличие доступа к дополнительным источникам фондирования в форме кредитов под залог ценных бумаг и нерыночных активов, привлечения средств аффилированных компаний. Кроме того, агентство отмечает хорошую операционную эффективность деятельности (покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности - 427% за III квартал 2016 года; рентабельность капитала без учета изменения объема резервов на возможные потери - 23% за период с 01.10.2015 по 01.10.2016), приемлемую отраслевую диверсификацию корпоративного ссудного портфеля и низкий уровень принимаемых валютных рисков.

Основное негативное влияние на рейтинг оказывает низкий уровень достаточности основного капитала (на 01.11.2016 Н1.2=7,6%; к снижению норматива до регулятивного минимума может привести полное обесценение 2,3% остатка ссудной задолженности без увеличения капитала или сокращения активов под риском). «За счет управления величиной активов под риском и возможных вливаний в капитал мы ожидаем рост достаточности основного капитала банка до уровня выше 8% в течение 2017 года, что позволит частично компенсировать повышенную концентрацию на крупных кредитных рисках, в т.ч. связанных сторонах», - комментирует Юрий Беликов, директор по банковским рейтингам RAEX (Эксперт РА).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »