Среда, 02.12.2020
×
Рубль и бюджет: что сейчас и что ожидать. Анатолий Аксаков

Qualcomm согласен на сделку с Broadcom при цене $160 млрд

- -
Аа +

Американский производитель полупроводников Qualcomm, который четырежды отвечал отказом своему сингапурскому конкуренту Broadcom на предложения о слиянии, согласился продать свои акции. Однако Qualcomm готов обсудить сделку лишь при условии, если Broadcom повысит цену предложения до $160 млрд, включая $25 млрд долгов американской компании.

Напомним, что до этого Broadcom предлагал купить Qualcomm за $100 млрд, $103 млрд и за $121 млрд. Последнее предложение заплатить по $79 за одну акцию Qualcom было сделано сингапурской компанией неделю назад, но также было отклонено американцами как якобы существенно недооценивающее их компанию.

По данным осведомленных источников, на которые ссылается Financial Times, руководство Qualcomm, прежде категорически отказывавшееся от продажи компании, теперь настроено на заключение сделки. Руководство Qualcomm направило Broadcom письмо, в котором пояснило, что заинтересовано в заключении соглашения о неразглашении информации и начале процедуры финансово-юридической проверки, а также заявило о готовности провести встречу для обсуждения цены. Однако повышение цены предложения до $160 млрд означает выкуп акций Qualcomm по $90 за одну акцию, то есть на 15% выше, чем последняя предлагавшаяся покупателем цена. В результате предложение Qualcomm было скептически встречено руководством Broadcom, которое назвало его «цирком с заигрываниями» и отметило, что не уверено в возможности достижения соглашения на таких условиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »