Воскресенье, 25.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Qualcomm отказалась от предложения Broadcom о поглощении за $100 млрд

- -
Аа +

Совет директоров американского производителя микрочипов Qualcomm единогласно выступил против предложения конкурирующей Broadcom купить его более чем за $100 млрд (плюс взять на себя долг компании в размере свыше $25 млрд).

Сделка могла стать крупнейшей за всю историю активно развивающейся отрасли производства чипов.

Broadcom, четвертый по величине производитель электронных микросхем в мире, предлагал купитьакции Qualcomm по $70 за бумагу. Совет директоров Qualcomm решил, что предложение существенно недооценивает реальную стоимость компании, а также выразил сомнения в том, что регулирующие органы одобрят слияние столь крупных компаний.

Qualcomm в первую очередь известен как производитель микрочипов для модемов, в том числе в мобильных устройствах. В то же время из-за конфликта со своим крупнейшим покупателем, Apple, акции Qualcomm упали примерно на 25%, до минимального за последние годы уровня, что ослабило позиции компании.

Акции Qualcomm в начале торгов в понедельник дорожают на 1,1%, бумаги Broadcom дешевеют на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]