При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров американского производителя микрочипов Qualcomm единогласно выступил против предложения конкурирующей Broadcom купить его более чем за $100 млрд (плюс взять на себя долг компании в размере свыше $25 млрд).
Сделка могла стать крупнейшей за всю историю активно развивающейся отрасли производства чипов.
Broadcom, четвертый по величине производитель электронных микросхем в мире, предлагал купитьакции Qualcomm по $70 за бумагу. Совет директоров Qualcomm решил, что предложение существенно недооценивает реальную стоимость компании, а также выразил сомнения в том, что регулирующие органы одобрят слияние столь крупных компаний.
Qualcomm в первую очередь известен как производитель микрочипов для модемов, в том числе в мобильных устройствах. В то же время из-за конфликта со своим крупнейшим покупателем, Apple, акции Qualcomm упали примерно на 25%, до минимального за последние годы уровня, что ослабило позиции компании.
Акции Qualcomm в начале торгов в понедельник дорожают на 1,1%, бумаги Broadcom дешевеют на 0,7%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение