При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская технологическая компания Qualcomm Inc., один из ведущих мировых производителей чипов для беспроводной связи, продемонстрировала существенный рост финансовых показателей по итогам третьего квартала текущего финансового года. Чистая прибыль компании увеличилась на 25% в годовом выражении, а выручка – на 10%.
За квартал, завершившийся 29 июня, чистая прибыль достигла $2,67 млрд, что эквивалентно $2,43 в расчёте на акцию. Для сравнения, год назад этот показатель составлял $2,13 млрд, или $1,88 на акцию.
Скорректированная прибыль, не учитывающая разовые статьи, составила $2,77 на акцию, превысив среднюю оценку аналитиков LSEG, ожидавших $2,71 на акцию.
Выручка Qualcomm за отчётный период достигла $10,37 млрд, превысив результат аналогичного квартала прошлого года, когда она составляла $9,39 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал уровень выручки на отметке $10,35 млрд.
Основной драйвер роста – подразделение QCT (Qualcomm CDMA Technologies), ответственное за выпуск чипов для мобильных устройств и решений для беспроводной связи. Его выручка увеличилась на 11% – до $8,99 млрд. Доходы от продаж компонентов для мобильной электроники выросли на 4%, составив $6,33 млрд, немного не дотянув до прогноза в $6,44 млрд. Особенно заметный прирост зафиксирован в автомобильном сегменте: выручка здесь выросла на 21%, до рекордных $984 mln.
Поступления от лицензирования интеллектуальной собственности Qualcomm выросли на 4% и составили $1,32 млрд.
Согласно прогнозу компании, в четвёртом финансовом квартале ожидается чистая прибыль в диапазоне $2,23–2,43 на акцию. Скорректированный показатель, по оценке Qualcomm, составит $2,75–2,95 на акцию, а выручка прогнозируется в пределах от $10,3 до $11,1 млрд. Аналитики в среднем ожидают скорректированную прибыль на уровне $2,83 на акцию и выручку около $10,35 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение