При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская платежная система Qiwi Plc сообщила в четверг о росте чистой скорректированной выручки во втором квартале 2016 года на 4 процента до 2,6 миллиарда рублей.
Тем не менее компания стала более пессимистично оценивать перспективы на 2016 год из-за продолжающегося замедления российской экономики.
"Во втором квартале мы продолжили ощущать давление от замедления экономики России", - приводятся в сообщении слова гендиректора Qiwi Сергея Солонина.
"Исходя из результатов первого полугодия и нашего текущего понимания трендов второй половины года, мы решили понизить прогноз скорректированной чистой выручки и прибыли на 2016 год".
Qiwi в 2016 году теперь ожидает рост скорректированной чистой выручки на 2-5 процентов к 2015 году и скорректированной чистой прибыли - на 5-10 процентов.
Ранее Qiwi давала следующий прогноз на 2016 год: рост скорректированной чистой выручки на 5-8 процентов к 2015 году и скорректированной чистой прибыли - на 7-12 процентов.
Совет директоров компании рекомендовал дивиденды в размере $0,22 на акцию.
Скорректированная EBITDA компании во втором квартале выросла на 11 процентов до 1,6 миллиарда рублей.
Скорректированная чистая прибыль выросла на 23 процента в годовом выражении до 1,3 миллиарда рублей. Скорректированная чистая прибыль на акцию составила 20,02 рубля.
Общий объем переводов в отчетный период сократился на 0,3 процента до 202,2 миллиарда рублей, однако рост показали подразделения электронной коммерции и денежных переводов благодаря консолидации бизнесов Contact и Rapida.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение