Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Qiwi перечислила банку "ФК Открытие" 700 млн рублей за ПО и бренды Рокетбанка и "Точки"

- -
Аа +

Компания Qiwi, купившая в конце лета у банка "ФК Открытие" бренды и программное обеспечение банковских сервисов Рокетбанк и "Точка" за 700 млн рублей, перечислила средства кредитной организации. Об этом журналистам сообщил глава Qiwi Сергей Солонин.

"Да, перечислили, банку "ФК Открытие", - сказал он.

С августа 2017 года "ФК Открытие" находится в процедуре санации. Функции временной администрации по управлению банком ЦБ передал Фонду консолидации банковского сектора.

Солонин отметил, что сделки должны быть согласованы временной администрацией, однако пока решений по данному вопросу нет. "Заключений временной администрации пока нет по этому поводу, ждем", - добавил глава Qiwi.

Рокетбанк - банковский сервис с дистанционным обслуживанием клиентов и без физических офисов. Ранее работал на базе Интеркоммерцбанка, у которого в 2016 году отозвали лицензию. В том же году "ФК Открытие" приобрел Рокетбанк.

"Точка" - дистанционный банковский сервис для юридических лиц, также вошел в "ФК Открытие" в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]