Воскресенье, 25.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Qiwi перечислила банку "ФК Открытие" 700 млн рублей за ПО и бренды Рокетбанка и "Точки"

- -
Аа +

Компания Qiwi, купившая в конце лета у банка "ФК Открытие" бренды и программное обеспечение банковских сервисов Рокетбанк и "Точка" за 700 млн рублей, перечислила средства кредитной организации. Об этом журналистам сообщил глава Qiwi Сергей Солонин.

"Да, перечислили, банку "ФК Открытие", - сказал он.

С августа 2017 года "ФК Открытие" находится в процедуре санации. Функции временной администрации по управлению банком ЦБ передал Фонду консолидации банковского сектора.

Солонин отметил, что сделки должны быть согласованы временной администрацией, однако пока решений по данному вопросу нет. "Заключений временной администрации пока нет по этому поводу, ждем", - добавил глава Qiwi.

Рокетбанк - банковский сервис с дистанционным обслуживанием клиентов и без физических офисов. Ранее работал на базе Интеркоммерцбанка, у которого в 2016 году отозвали лицензию. В том же году "ФК Открытие" приобрел Рокетбанк.

"Точка" - дистанционный банковский сервис для юридических лиц, также вошел в "ФК Открытие" в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »