При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Qatar Airways приобрела бы долю в "Аэрофлоте", если бы такая сделка была одобрена правительством РФ, сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор компании Акбар аль-Бакер.
"Поскольку пока компания "Аэрофлот" не была представлена к возможности покупки акций. Это должно решать правительство. "Аэрофлот" является успешной компанией и естественно, если такая возможность представится, то мы будем рады получить, купить определенную долю, пакет акций", - сказал он.
Накануне в интервью газете "Ведомости" исполнительный директор сообщил, что "все авиакомпании, где мы акционеры, когда-то были государственными". "Но сейчас у них частные владельцы. Так что, может, президент Путин, который очень проницательный бизнесмен, однажды захочет открыть "Аэрофлот" для стратегических иностранных инвесторов", - отметил он.
"Аэрофлот" - крупнейшая группа авиакомпаний в РФ, объединяет одноименного перевозчика, работающего в премиальном сегменте, а также дочерние компании "Россия" (средний сегмент), "Победа" (низкобюджетный сегмент) и работающую на Дальнем Востоке "Аврору". Основной акционер - Росимущество (51,2%), 3,5% владеет госкорпорация "Ростех", 5,6% принадлежат физлицам, 0,1% - менеджменту "Аэрофлота", 45,8% находятся в свободном обращении.
Авиакомпания Qatar Airways была основана в 1997 году. Флот насчитывает 200 самолетов Boeing и Airbus. География полетов охватывает более 150 направлений, в том числе в Европе - 41 маршрут.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение