При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пять крупнейших банков Китая увеличили прибыли в первом полугодии 2019 года, несмотря на замедление роста китайской экономики.
Agricultural Bank of China Ltd. (AgBank), третий по объему активов банк КНР, повысил чистую прибыль в первом полугодии на 4,9% - до 121,4 млрд юаней ($17 млрд), тогда как эксперты в среднем прогнозировали рост до 120,3 млрд юаней. Чистый процентный доход повысился на 1,6% - до 237,6 млрд юаней.
Четвертый по объему активов банк Китая - Bank of China (BOC) - увеличил чистую прибыль в январе-июне на 4,5% - до 114 млрд юаней, что также оказалось лучше прогнозов (112,2 млрд юаней). Чистый процентный доход BOC вырос на 5,4%, до 181,7 млрд юаней.
Пятый по объему активов банк Китая - Bank of Communications Co. (BoCom) - зафиксировал рост прибыли на 4,9%, до 42,7 млрд юаней.
Ранее об увеличении полугодовой прибыли на 4,7% отчитался крупнейший банк Китая Industrial & Commercial Bank of China (ICBC). Второй по объему активов банк, China Construction Bank Corp, повысил прибыль на 4,9%, до 154 млрд юаней.
Вместе с тем маржа кредитования ведущих банков Китая снижается, поскольку финкомпаниям приходится откликаться на призывы правительства увеличить кредитование частных компаний и малого бизнеса для стимулирования экономики.
"В среднесрочной перспективе это окажет давление на маржу из-за повышения рисков, - говорит старший директор Fitch Ratings Грейс Ву. - В конечном счете это негативно отразится на качестве активов".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение