Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

PwC: Brexit может отобрать у Лондона статус финансового центра Европы

- -
Аа +

Выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) угрожает Лондону потерей статуса главного финансового центра Европы, считают аналитики исследовательской компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

"Потенциальные риски потери доступа к рынку ЕС представляют собой проблему для многих финансовых фирм. Бизнес-лидеры, базирующиеся в Лондоне, должны сосредоточить свои усилия на сохранении как можно большего доступа к ЕС, насколько это возможно, в том числе сохранения единого паспорта ЕС", - цитирует газета Financial Times старшего экономиста PwC Ричарда Боксшэлла (Richard Boxshall),

Так называемый "единый паспорт ЕС" позволяет компаниям, зарегистрированным в Евросоюзе, воспользоваться преимуществами единого европейского рынка. Этот паспорт, по мнению экспертов, является одним из ключевых факторов успеха Лондона как международного финансового центра. Однако Brexit может лишить британскую столицу этих прав.

В связи с этим Лондон потеряет свою лидерскую позицию и окажется на втором месте после Дублина в рейтинге финансовых центров. Более того, разрыв между Лондоном и такими финансовыми локациями, Париж и Люксембург, заметно сократится, считают аналитики компании.

При этом ранее четыре крупнейших инвестиционных банка США - Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley и JP Morgan, - высказывались в пользу того, что, несмотря на результаты референдума о Brexit 23 июня, намерены помочь Лондону сохранить статус мирового финансового центра.

"Позиция Лондона как международного финансового центра не полностью зависит от паспортных прав ЕС. Другие факторы, такие как доступ к навыкам и сильной и стабильной правовой системе, оставят звание города как ведущего мирового финансового центра в ближайшие годы", - также указывает и старший экономист PwC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple Inc. планирует финансировать оригинальные подкасты, которые будут эксклюзивными для ее аудиосервиса. По информации источников, знакомых с вопросом, компания увеличивает свои инвестиции в эту отрасль, чтобы держать в тонусе своих конкурентов Spotify и Stitcher. Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Управляющий ПАММ-счетами Юрий Смола рассказал, как перестраивается розничный рынок форекс, какие качества характера необходимы трейдеру и сколько раз новичкам приходится «слить» депозит, прежде чем у них начинает что-то получаться.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]