Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

PwC: Brexit может отобрать у Лондона статус финансового центра Европы

Аа +
- -

Выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) угрожает Лондону потерей статуса главного финансового центра Европы, считают аналитики исследовательской компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

"Потенциальные риски потери доступа к рынку ЕС представляют собой проблему для многих финансовых фирм. Бизнес-лидеры, базирующиеся в Лондоне, должны сосредоточить свои усилия на сохранении как можно большего доступа к ЕС, насколько это возможно, в том числе сохранения единого паспорта ЕС", - цитирует газета Financial Times старшего экономиста PwC Ричарда Боксшэлла (Richard Boxshall),

Так называемый "единый паспорт ЕС" позволяет компаниям, зарегистрированным в Евросоюзе, воспользоваться преимуществами единого европейского рынка. Этот паспорт, по мнению экспертов, является одним из ключевых факторов успеха Лондона как международного финансового центра. Однако Brexit может лишить британскую столицу этих прав.

В связи с этим Лондон потеряет свою лидерскую позицию и окажется на втором месте после Дублина в рейтинге финансовых центров. Более того, разрыв между Лондоном и такими финансовыми локациями, Париж и Люксембург, заметно сократится, считают аналитики компании.

При этом ранее четыре крупнейших инвестиционных банка США - Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley и JP Morgan, - высказывались в пользу того, что, несмотря на результаты референдума о Brexit 23 июня, намерены помочь Лондону сохранить статус мирового финансового центра.

"Позиция Лондона как международного финансового центра не полностью зависит от паспортных прав ЕС. Другие факторы, такие как доступ к навыкам и сильной и стабильной правовой системе, оставят звание города как ведущего мирового финансового центра в ближайшие годы", - также указывает и старший экономист PwC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »