Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Путин: ЦБ и правительство должны вместе проработать развитие рынка финансов

- -
Аа +

Банк России и правительство должны совместно проработать предложения по развитию финансового рынка РФ, проанализировав примеры других стран, заявил в ходе послания Федеральному собранию президент страны Владимир Путин.

"Не говорю, что все, что делается за рубежом, нам нужно слепо копировать, тем более что российская экономика и ее структура существенно отличаются от других стран, которые применяют такие меры. Но проанализировать всю эту практику, взять на вооружение все то, что нам подходит, можно и нужно", — сказал он.

Путин привел пример, что во многих государствах успешно работает небанковский финансовый сектор. "Следует развивать его и у нас, это позволяет привлекать средства инвесторов, граждан в экономику через облигации и другие механизмы", — отметил он.

"Мы, кстати, уже довольно долго обсуждаем эту тему. Рассчитываю, что Банк России и правительство совместно проработают предложения по развитию финансового рынка. Все должно быть, конечно, нацелено на задачи экономического роста, при этом любые изменения не должны вести к проявлению макроэкономических дисбалансов и к надуванию так называемых пузырей в экономике", — подчеркнул президент, добавив, что очень важно также поддержать кредитование малого бизнеса.

Ранее Минфин подготовил проект, в котором предложил осуществить эмиссию специальных облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения в целях упрощения доступа граждан РФ к вложениям в гособлигации. Проектом предполагается, что данные ОФЗ не будут иметь вторичного обращения, однако могут быть предъявлены к выкупу Минфину до наступления срока погашения, по истечении определенного минимального срока владения и по цене, определяемой самим ведомством. Зампред правления Сбербанка Белла Златкис в конце ноября заявила РИА Новости, что ОФЗ для населения планируется сделать максимально доступными, обсуждается номинал в 1000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »