Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Путин разрешил снизить госдолю в уставном капитале ВТБ до 42,8%

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин своим указом разрешил снизить долю государства в уставном капитале банка ВТБ до 42,8%, в свою очередь пресс-служба банка сообщила, что это означает возможность снижения доли голосующих акций правительства в капитале кредитной организации до 50% + 1 акция с текущих 60,9348%.

Ранее на официальном портале правовой информации появился указ президента РФ, согласно которому доля государства в уставном капитале ВТБ может снизиться до 42,83%. Как отмечает ВТБ, на данный момент с учетом доли Минфина России в привилегированном капитале банка совокупная доля Российской Федерации в уставном капитале банка составляет 45,01%. При этом государство сохраняет контроль в голосующих акциях ВТБ.

"Доля правительства составит 42,83% в случае снижения его пакета в обыкновенных акциях банка до 50%+1 акция. Напоминаем, что прогнозный план приватизации федерального имущества не предусматривает снижения доли государства ниже данного уровня", — говорится в сообщении.

В феврале был опубликован указ президента, вносящий изменение в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ. Согласно документу, минимальная разрешенная доля государства в уставном капитале ВТБ была снижена до 45% с ранее зафиксированных в документе 50% плюс одна акция. Позднее ВТБ и Росимущество в совместном заявлении пояснили, что указ президента зафиксировал уже произошедшее снижение прямой госдоли в уставном капитале ВТБ до 45%, доля принадлежащих государству голосующих акций остается на уровне 60,9348%.

Правительству РФ разрешается включать в прогнозный план (программу) приватизации находящиеся в федеральной собственности акции стратегических акционерных обществ только после принятия президентом решений об их исключении из числа стратегических или об уменьшении степени участия Российской Федерации в управлении данными АО (доли государства в уставном капитале АО).

Уставный капитал ВТБ составляет 651 миллиард 34 миллиона рублей. Он включает 12,96 триллиона обыкновенных акций (на 130 миллиардов рублей по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу. Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 миллиардов рублей), принадлежащих Минфину РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »