Среда, 02.12.2020
×
Финансовый рынок: игра без правок. Ян Арт и Алексей Саватюгин

Путин: Главное не само значение курса рубля, а его предсказуемость

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин считает, что важно не само значение курса рубля, а предсказуемость и стабильность российской валюты. "Нам удается более или менее отстегнуть, удалось уже, экономику страны от колебаний цен на мировых торговых площадках, от цен на сырье - на нефть, на газ, мы сохраняем устойчивость с точки зрения колебаний нашей национальной валюты", - сообщил Путин на форуме "Россия зовет!", отвечая на вопрос о возможном влиянии на курс доллара США итогов президентских выборов в Америке и последующем влиянии этого на экономики других стран.

"Центральный банк аккуратно, но принимает меры для сохранения устойчивости курса национальной валюты. Здесь, на мой взгляд, важно даже не курс, а предсказуемость и стабильность этого курса. И Центральному банку вместе с правительством в целом тоже удается это сделать, это чрезвычайно важно, и мы надеемся, что, несмотря ни на какие возможные колебания в самих Соединенных Штатах, мы сможем сохранить такие позиции внутри страны", - подчеркнул президент РФ. Он отметил, что, безусловно, изменения, связанные с долларом, так как он является резервной мировой валютой, отразятся на всей мировой экономике и всех странах, в том числе и на России.

"Мы это имеем в виду и поэтому, как я говорил, мы стараемся увеличить экономический суверенитет России. В целом благодаря здравой макроэкономической политике нам это удается", - добавил Путин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
572
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »