При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Pure Storage выросли на 25% за последние 12 месяцев. Активный рост бумаг начался в последние три месяца 2021 года, когда инвесторы решили обратить внимание на стоимостные акции. Впрочем для оптимизма присутствуют и причины, характерные именно для Pure Storage, а не для всего рынка.
Если раньше бизнес фирмы заключался в производстве и реализации оборудования для хранения данных, то в последнее время заметную роль играют сервисы. В третьем квартале 2021 года количество подписчиков выросло на 37% г/г (кварталом ранее на 31%). На Уолл-стрит высоко ценят подобные источники повторяющихся доходов, однако инвесторы по прежнему относятся к Pure Storage как к хардварной компании с низкой рентабельностью. Стоимость компании (enterprise value) составляет $9,2 млрд, в следующем году доход ожидается на уровне $2,4 млрд (+18% г/г), а значит коэффициент forward EV/S не превышает 4, что невероятно мало для сферы технологий.
В качестве дополнительных “бычьих” факторов стоит назвать рост доли выручки, которая приходится на корпоративных клиентов - порядка 50%, в то время как 10 крупнейших клиентов тратят ежегодно более $100 млн. Значения FCF уже сейчас довольно приличные - $271,9 млн с начала года, что на 130% больше аналогичного периода предыдущего года. Дальнейшее улучшение цифры по операционной марже оставляет хороший потенциал для увеличения размера поступающих наличных.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение