При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы в среду выросли после публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы США, сообщает MarketWatch.
Индекс Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 21,92 пункта (0,12%) - до 18573,94 пункта.
Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 4,07 пункта (0,19%), составив 2182,22 пункта.
Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 1,55 пункта (0,03%) - до 5228,66 пункта.
Объем сделок составил около 6,4 млрд акций, что на 7% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.
Руководители ЦБ высказали облегчение, что их опасения относительно выхода Великобритании из Европейского союза и ситуации на рынке труда ослабли, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 26-27 июля.
Однако их мнения по поводу того, означает ли это необходимость дальнейшего повышения процентных ставок, разделились. Два представителя ФРС высказались за подъем ставки в июле, при этом остальные участники заседания посчитали, что хорошей идеей будет дождаться получения дополнительной информации.
Кроме того, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард сказал в среду, что ставки могут оставаться низкими, поскольку темпы роста экономики США, похоже, останутся ниже 2%.
"В настоящее время Федрезерв ожидает сигнала для повышения процентных ставок, поскольку некоторые руководители стали более осторожными", - полагает главный международный инвестиционный аналитик Charles Schwab & Co. Джеффри Клейнтоп.
Капитализация Cisco Systems Inc. опустилась по итогам сессии на 1,3%. По данным СМИ, крупнейший мировой производитель сетевого оборудования планирует сократить порядка 14 тыс. рабочих мест по всему миру, или 20% штата.
Акции Cisco Systems являются лидером снижения среди компаний, входящих в расчет Dow Jones Industrial Average. При этом наиболее существенный подъем продемонстрировали бумаги 3M Co. и Pfizer Inc. - на 1%.
Семь из десяти отраслевых групп Standard & Poor's 500 показали повышение в среду, в число лидеров вошли финансовые и промышленные компании, в то время как снижение было отмечено в сырьевом и технологическом секторах.
Цена акций Urban Outfitters Inc. взлетела за день на 15,4% после того, как прибыль и рентабельность розничной компании улучшились во втором квартале.
В то же время рыночная стоимость Lowe's Cos. упала на 5,7%. Компания, владеющая второй по величине сетью магазинов товаров для дома в США, увеличила прибыль и выручку во втором финансовом квартале, завершившемся 29 июля, однако оба показателя оказались хуже ожиданий рынка.
Цена бумаг Target Corp. рухнула на 6,4% после того, как ритейлер ухудшил прогноз прибыли на текущий год.
Кроме того, акции Staples Inc. подешевели на 7,1% после того, как поставщик товаров для офиса в минувшем квартале получил убыток.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение