Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Прямые иностранные инвестиции в Китай заметно снизились в 2024 году

Аа +
- -

Объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в материковую часть Китая в 2024 году сократился на 27,1%, достигнув 826,25 млрд юаней ($114,76 млрд). Такие данные предоставило министерство торговли страны.

Согласно статистике, это рекордное снижение за всю историю наблюдений, которые ведутся с 2008 года.

Инвестиции в сектор высоких технологий составили 96,29 млрд юаней, что эквивалентно 11,7% от общего объема вложений.

Наибольший прирост зафиксирован в отдельных отраслях. Например, объем капиталовложений в медицинское оборудование увеличился почти вдвое, в профессиональные технические услуги – на 40,8%, а в производство компьютеров и офисной техники – на 21,9%.

При этом, инвестиции из Германии выросли на 2,2%, из Сингапура – на 10,8%, а из Испании – более чем в два раза. Эти данные были опубликованы агентством "Синьхуа" со ссылкой на министерство.

Кроме того, в 2024 году в стране появилось 59,08 тыс. новых предприятий с иностранным капиталом, что на 9,9% больше, чем в 2023 году.

Напомним, по итогам 2023 года объем прямых иностранных инвестиций снизился на 8%, составив 1,13 трлн юаней.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »