Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Прямые иностранные инвестиции в Китай заметно снизились в 2024 году

Аа +
- -

Объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в материковую часть Китая в 2024 году сократился на 27,1%, достигнув 826,25 млрд юаней ($114,76 млрд). Такие данные предоставило министерство торговли страны.

Согласно статистике, это рекордное снижение за всю историю наблюдений, которые ведутся с 2008 года.

Инвестиции в сектор высоких технологий составили 96,29 млрд юаней, что эквивалентно 11,7% от общего объема вложений.

Наибольший прирост зафиксирован в отдельных отраслях. Например, объем капиталовложений в медицинское оборудование увеличился почти вдвое, в профессиональные технические услуги – на 40,8%, а в производство компьютеров и офисной техники – на 21,9%.

При этом, инвестиции из Германии выросли на 2,2%, из Сингапура – на 10,8%, а из Испании – более чем в два раза. Эти данные были опубликованы агентством "Синьхуа" со ссылкой на министерство.

Кроме того, в 2024 году в стране появилось 59,08 тыс. новых предприятий с иностранным капиталом, что на 9,9% больше, чем в 2023 году.

Напомним, по итогам 2023 года объем прямых иностранных инвестиций снизился на 8%, составив 1,13 трлн юаней.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »