При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прямые иностранные инвестиции (FDI) в экономику материкового Китая за первые шесть месяцев 2025 года снизились на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 423,23 млрд юаней (примерно $59 млрд), следует из данных, опубликованных министерством торговли страны.
Наибольший объем средств поступил в сферу услуг — 305,87 млрд юаней, тогда как производственный сектор получил 109,06 млрд юаней инвестиций.
Несмотря на общий спад, ряд стран нарастил вложения. Так, страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) увеличили FDI в Китай на 8,8%. Значительный рост продемонстрировали также Швейцария (плюс 68,6%), Япония (59,1%), Великобритания (37,6%), Германия (6,3%) и Южная Корея (2,7%).
Напомним, по итогам 2024 года общий объем иностранных инвестиций в китайскую экономику упал на 27,1%, достигнув 826,25 млрд юаней. Это стало самым серьезным падением с момента начала ведения статистики в 2008 году.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение