При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Промсвязьбанк утвердил параметры биржевых облигаций серии БО-П02 с возможностью получения дополнительного дохода объемом 100 млн рублей, говорится в сообщении банка.
Номинал трехлетних облигаций - 1 тыс. рублей.
По выпуску предусмотрена возможность получения дополнительного дохода.
Бумаги планируется размещать по открытой подписке в рамках программы биржевых облигаций на 50 млрд рублей.
Более подробные параметры выпуска пока не раскрываются.
О том, что Промсвязьбанк планирует выпустить структурные облигации, в марте рассказал зампред правления, финдиректор Промсвязьбанка Владимир Мамакин.
"По структурным - мы планируем в ближайшее время протестировать рынок не очень большими объемами. С точки зрения нашего валютного баланса это будет не материально", - сказал он тогда.
По его словам, банк планировал тестировать объем, "плюс-минус" подобный объему структурных облигаций, размещенных Сбербанком (MOEX: SBER). Сбербанк в декабре 2016 года разместил структурные облигации. Номинальный объем бумаг Сбербанка составлял 1 млрд рублей, однако банк реализовал только 45,64% выпуска на сумму 456,419 млн рублей.
Тогда В.Мамакин отмечал, что дебютные структурные облигации банк планирует сделать с привязкой к курсу валют.
В настоящее время в обращении находится 3 выпуска биржевых облигаций Промсвязьбанка на 24 млрд рублей, а также 1 выпуск классических облигаций на 5 млрд рублей.
Промсвязьбанк по итогам первого квартала 2017 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение