Суббота, 12.06.2021
×
Путешествие инвестора #4. Доллар и рубль: новые приключения

Промсвязьбанк утвердил параметры структурных облигаций на 100 млн рублей

- -
Аа +

Промсвязьбанк утвердил параметры биржевых облигаций серии БО-П02 с возможностью получения дополнительного дохода объемом 100 млн рублей, говорится в сообщении банка.

Номинал трехлетних облигаций - 1 тыс. рублей.

По выпуску предусмотрена возможность получения дополнительного дохода.

Бумаги планируется размещать по открытой подписке в рамках программы биржевых облигаций на 50 млрд рублей.

Более подробные параметры выпуска пока не раскрываются.

О том, что Промсвязьбанк планирует выпустить структурные облигации, в марте рассказал зампред правления, финдиректор Промсвязьбанка Владимир Мамакин.

"По структурным - мы планируем в ближайшее время протестировать рынок не очень большими объемами. С точки зрения нашего валютного баланса это будет не материально", - сказал он тогда.

По его словам, банк планировал тестировать объем, "плюс-минус" подобный объему структурных облигаций, размещенных Сбербанком (MOEX: SBER). Сбербанк в декабре 2016 года разместил структурные облигации. Номинальный объем бумаг Сбербанка составлял 1 млрд рублей, однако банк реализовал только 45,64% выпуска на сумму 456,419 млн рублей.

Тогда В.Мамакин отмечал, что дебютные структурные облигации банк планирует сделать с привязкой к курсу валют.

В настоящее время в обращении находится 3 выпуска биржевых облигаций Промсвязьбанка на 24 млрд рублей, а также 1 выпуск классических облигаций на 5 млрд рублей.

Промсвязьбанк по итогам первого квартала 2017 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »