При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский Промсвязьбанк, санируемый Центробанком, спишет еврооблигации на $1,3 миллиарда после того, как его капитал стал отрицательным, следует из сообщений PSB Finance на сайте Ирландской бирже.
Капитал Промсвязьбанка к 25 декабря стал отрицательным, уйдя в минус на 134,1 миллиарда рублей ($2,37 миллиарда), следует из сообщений. При этом банку пришлось признать убытки на 208 миллиардов рублей. Это и стало причиной проседания капитала до отрицательного значения.
В связи с этим PSB Finance сообщила держателям пяти выпусков бондов на $1,3 миллиарда о списании всех выпусков включая невыплаченные проценты.
Среди них: два выпуска вечных бондов на $600 миллионов, размещенные в 2014 и 2016 годах, а также два выпуска субординированных бондов на $433 миллиона с погашением в 2021 году, и на $283 миллиона - в 2019 году.
Получить комментарий Промсвязьбанка Рейтер пока не удалось.
На прошлой неделе Промсвязьбанк выбран в качестве опорного банка для обслуживания государственного оборонного заказа и крупных госконтрактов и будет передан в госсобственность РФ после докапитализации за счет средств регулятора.
Таким образом правительство оградило от ужесточения санкций Сбербанк и ВТБ, которые традиционно работали с оборонным сектором.
Центробанк объявил 15 декабря о санации Промсвязьбанка, девятого по размеру активов в России, с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора.
Промсвязьбанк контролировали братья Дмитрий и Алексей Ананьевы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение