Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Промсвязьбанк спишет евробонды на $1,3 млрд из-за убытков на 208 млрд рублей

- -
Аа +

Российский Промсвязьбанк, санируемый Центробанком, спишет еврооблигации на $1,3 миллиарда после того, как его капитал стал отрицательным, следует из сообщений PSB Finance на сайте Ирландской бирже.

Капитал Промсвязьбанка к 25 декабря стал отрицательным, уйдя в минус на 134,1 миллиарда рублей ($2,37 миллиарда), следует из сообщений. При этом банку пришлось признать убытки на 208 миллиардов рублей. Это и стало причиной проседания капитала до отрицательного значения.

В связи с этим PSB Finance сообщила держателям пяти выпусков бондов на $1,3 миллиарда о списании всех выпусков включая невыплаченные проценты.

Среди них: два выпуска вечных бондов на $600 миллионов, размещенные в 2014 и 2016 годах, а также два выпуска субординированных бондов на $433 миллиона с погашением в 2021 году, и на $283 миллиона - в 2019 году.

Получить комментарий Промсвязьбанка Рейтер пока не удалось.

На прошлой неделе Промсвязьбанк выбран в качестве опорного банка для обслуживания государственного оборонного заказа и крупных госконтрактов и будет передан в госсобственность РФ после докапитализации за счет средств регулятора.

Таким образом правительство оградило от ужесточения санкций Сбербанк и ВТБ, которые традиционно работали с оборонным сектором.

Центробанк объявил 15 декабря о санации Промсвязьбанка, девятого по размеру активов в России, с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора.

Промсвязьбанк контролировали братья Дмитрий и Алексей Ананьевы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »