Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Промсвязьбанк может получить право работать с бюджетными средствами

- -
Аа +

Промсвязьбанк может получить право привлекать средства государственного бюджета на депозиты при соблюдении определенных условий, говорится в сообщении правительства России. Решение примут, если банк отнесут к уполномоченным кредитным организациям в соответствии с законом «О государственном оборонном заказе». Помимо этого, банк должен соответствовать требованиям постановления правительства «О порядке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах». Однако от некоторых требований кредитную организацию освобождают.

В виде исключения Промсвязьбанку не нужно будет иметь капитал от 100 млрд руб. рейтинг не ниже «A-(RU)» по шкале от АКРА или рейтинг не ниже «ruA-» — от «Эксперт РА». На сегодняшний день у банка нет рейтинга АКРА, а рейтинг от «Эксперт РА» составляет «ruВВВ-».

Центробанк начал санировать Промсвязьбанк в декабре 2017 года. Сообщалось, что на базе этой кредитной организации будет создан банк для государственного оборонзаказа и крупных госконтрактов. Промсвязьбанк возглавил Петр Фрадков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]