Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Прохоров продал девелопера "Открытые инвестиции" структурам Авдеева

- -
Аа +

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова закрыла сделку по продаже 90,99% акций ПАО "ОПИН" (MOEX: OPIN) структурам владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева.

"Онэксим" продал все принадлежавшие ему акции компании, покупатель получил права на земельный банк и девелоперские проекты, включая проект "Торпедо" (реконструкция стадиона им. Эдуарда Стрельцова на Восточной улице и строительство жилого квартала на прилегающей территории), говорится в сообщении группы.

Из материалов концерна "Россиум" (консолидирует небанковский бизнес Авдеева) следует, что покупателем выступила кипрская Zenocha Holdings Co. Ltd. Приобретенный пакет состоит из 13 млн 849 тыс. 291 обыкновенной акции "ОПИНа" номиналом 1 тыс. рублей.

"Онэксим" не раскрывает параметры сделки с Авдеевым. Представитель группы лишь сообщил, что денежная составляющая в сделке присутствует. Исходя из котировок на "Московской бирже", пакет "Онэксима" стоит около 5 млрд рублей.

Общая площадь проектов "ОПИНа" превышает 500 тыс. кв. м. Компания фокусируется на развитии мультиформатного жилья с сопутствующей коммерческой и социальной инфраструктурой.

"ОПИН" был создан в 2002 году, в компании консолидировались девелоперские проекты "Интерроса" Владимира Потанина и Михаила Прохорова. В рамках раздела бизнеса двух предпринимателей "ОПИН" отошел "Онэксиму".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Баффет оптимистичен в отношении США и его компании Berkshire Hathaway Баффет оптимистичен в отношении США и его компании Berkshire Hathaway Пандемия коронавируса не смогла пошатнуть энтузиазм Уоррена Баффета по поводу будущего Америки и своей компании Berkshire Hathaway Inc. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »