Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Прохоров продает 7% акций "Русала" структуре Sual за $504 млн

- -
Аа +

Группа компаний "Онэксим", принадлежащая Михаилу Прохорову, продает 7% акций одного из крупнейших в мире производителей алюминия - "Русал", сообщает компания. Покупателем выступает структура, аффилированная с Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника.

Сумма сделки - $503,9 миллиона.

Как следует из сообщения на сайте "Русала", сейчас доля "Онэксима" составляет 13,70%, Sual Partners - 15,8%. После закрытия этой сделки Sual и аффилированная с ним Zonoville Investments Limited суммарно будут контролировать 22,8% акций "Русала".

Непосредственным продавцом ценных бумаг "Русала" выступает Dimosenco Holdings Co. Limited. После продажи этого пакета доля "Онексима" сократится до 6,7% акций.

Это не первое сокращение пакета акций "Онексима" в "Русале" в 2017 году: в феврале группа продала на рынке около 3,3% акций "Русала" на сумму около $240 миллионов.

Основным владельцем "Русала" является компания En+, принадлежащая миллиардеру Олегу Дерипаска (48,13% акций). 8,75% акций алюминиевого предприятия принадлежит Amokenga Holdings, которым владеет швейцарский трейдер Glencore. У менеджмента "Русала" - 0,25% акций, еще 13,37% находится в свободном обращении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota Motor Corp заявила в четверг, что ее общемировые объемы производства транспортных средств в августе росли рекордными темпами на фоне восстановления автомобильного сектора после пандемии COVID-19 и наращивания производственных мощностей, преимущественно на зарубежных рынках компании. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »