Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Прохоров продает 7% акций "Русала" структуре Sual за $504 млн

- -
Аа +

Группа компаний "Онэксим", принадлежащая Михаилу Прохорову, продает 7% акций одного из крупнейших в мире производителей алюминия - "Русал", сообщает компания. Покупателем выступает структура, аффилированная с Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника.

Сумма сделки - $503,9 миллиона.

Как следует из сообщения на сайте "Русала", сейчас доля "Онэксима" составляет 13,70%, Sual Partners - 15,8%. После закрытия этой сделки Sual и аффилированная с ним Zonoville Investments Limited суммарно будут контролировать 22,8% акций "Русала".

Непосредственным продавцом ценных бумаг "Русала" выступает Dimosenco Holdings Co. Limited. После продажи этого пакета доля "Онексима" сократится до 6,7% акций.

Это не первое сокращение пакета акций "Онексима" в "Русале" в 2017 году: в феврале группа продала на рынке около 3,3% акций "Русала" на сумму около $240 миллионов.

Основным владельцем "Русала" является компания En+, принадлежащая миллиардеру Олегу Дерипаска (48,13% акций). 8,75% акций алюминиевого предприятия принадлежит Amokenga Holdings, которым владеет швейцарский трейдер Glencore. У менеджмента "Русала" - 0,25% акций, еще 13,37% находится в свободном обращении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]