Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Прохоров продает 7% акций "Русала" структуре Sual за $504 млн

- -
Аа +

Группа компаний "Онэксим", принадлежащая Михаилу Прохорову, продает 7% акций одного из крупнейших в мире производителей алюминия - "Русал", сообщает компания. Покупателем выступает структура, аффилированная с Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника.

Сумма сделки - $503,9 миллиона.

Как следует из сообщения на сайте "Русала", сейчас доля "Онэксима" составляет 13,70%, Sual Partners - 15,8%. После закрытия этой сделки Sual и аффилированная с ним Zonoville Investments Limited суммарно будут контролировать 22,8% акций "Русала".

Непосредственным продавцом ценных бумаг "Русала" выступает Dimosenco Holdings Co. Limited. После продажи этого пакета доля "Онексима" сократится до 6,7% акций.

Это не первое сокращение пакета акций "Онексима" в "Русале" в 2017 году: в феврале группа продала на рынке около 3,3% акций "Русала" на сумму около $240 миллионов.

Основным владельцем "Русала" является компания En+, принадлежащая миллиардеру Олегу Дерипаска (48,13% акций). 8,75% акций алюминиевого предприятия принадлежит Amokenga Holdings, которым владеет швейцарский трейдер Glencore. У менеджмента "Русала" - 0,25% акций, еще 13,37% находится в свободном обращении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »