Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Прохоров может продать контрольный пакет акций баскетбольного клуба «Бруклин Нетс»

- -
Аа +

Российский предприниматель Михаил Прохоров рассматривает возможность продажи полного пакета акций американского баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», сообщает издание New York Post со ссылкой на собственные источники.

По данным одного из источников, обсуждение продажи 100% клуба началось после того, как миноритарный пакет в клубе не вызвал интереса со стороны инвесторов. В то же время клуб «Хьюстон Рокетс», полностью выставленный на продажу, интересен покупателям, в первую очередь из Китая.

В «Хьюстон Рокетс» играл самый известный китайский баскетболист Яо Мин, что делает команду самой популярной в КНР.

Владельцы «Хьюстон Рокетс» объявили о продаже клуба на прошлой неделе. По данным New York Post, они хотят получить за клуб не менее $2 млрд. Прохоров, по данным источников, рассчитывает продать «Нетс» за сопоставимую сумму.

Для более выгодной продажи клуба Прохоров разделил два актива: сам баскетбольный клуб и арену Barclays Center, единственным владельцем которой он стал в 2015 году.

В ноябре 2016 года Прохоров заявил, что привлек инвестиционную компанию Allen & Co к поиску инвестора. Тогда он отмечал, что ищет местного партнера «с целью усилить присутствие команды в Нью-Йорке для того, чтобы расширить бизнес и связи в сообществе», сообщало агентство Bloomberg.

НБА одобрила покупку Прохоровым 80% акций клуба и 45% арены в 2010 году. Стоимость покупки составила $223 млн, по данным Bloomberg. В 2015 году Прохоров стал единоличным владельцем «Нетс» и Barclays Center, выкупив оставшуюся часть активов у американца Брюса Ратнера. В этой сделке клуб был оценен в $875 млн, а арена — в $825 млн.

Клуб «Бруклин Нетс» завершил сезон-2016/17 на последнем месте в Восточной конференции регулярного чемпионата НБА, выиграв всего 20 из 82 игр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »