При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский предприниматель Михаил Прохоров рассматривает возможность продажи полного пакета акций американского баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», сообщает издание New York Post со ссылкой на собственные источники.
По данным одного из источников, обсуждение продажи 100% клуба началось после того, как миноритарный пакет в клубе не вызвал интереса со стороны инвесторов. В то же время клуб «Хьюстон Рокетс», полностью выставленный на продажу, интересен покупателям, в первую очередь из Китая.
В «Хьюстон Рокетс» играл самый известный китайский баскетболист Яо Мин, что делает команду самой популярной в КНР.
Владельцы «Хьюстон Рокетс» объявили о продаже клуба на прошлой неделе. По данным New York Post, они хотят получить за клуб не менее $2 млрд. Прохоров, по данным источников, рассчитывает продать «Нетс» за сопоставимую сумму.
Для более выгодной продажи клуба Прохоров разделил два актива: сам баскетбольный клуб и арену Barclays Center, единственным владельцем которой он стал в 2015 году.
В ноябре 2016 года Прохоров заявил, что привлек инвестиционную компанию Allen & Co к поиску инвестора. Тогда он отмечал, что ищет местного партнера «с целью усилить присутствие команды в Нью-Йорке для того, чтобы расширить бизнес и связи в сообществе», сообщало агентство Bloomberg.
НБА одобрила покупку Прохоровым 80% акций клуба и 45% арены в 2010 году. Стоимость покупки составила $223 млн, по данным Bloomberg. В 2015 году Прохоров стал единоличным владельцем «Нетс» и Barclays Center, выкупив оставшуюся часть активов у американца Брюса Ратнера. В этой сделке клуб был оценен в $875 млн, а арена — в $825 млн.
Клуб «Бруклин Нетс» завершил сезон-2016/17 на последнем месте в Восточной конференции регулярного чемпионата НБА, выиграв всего 20 из 82 игр.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение