Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Прохоров может продать контрольный пакет акций баскетбольного клуба «Бруклин Нетс»

- -
Аа +

Российский предприниматель Михаил Прохоров рассматривает возможность продажи полного пакета акций американского баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», сообщает издание New York Post со ссылкой на собственные источники.

По данным одного из источников, обсуждение продажи 100% клуба началось после того, как миноритарный пакет в клубе не вызвал интереса со стороны инвесторов. В то же время клуб «Хьюстон Рокетс», полностью выставленный на продажу, интересен покупателям, в первую очередь из Китая.

В «Хьюстон Рокетс» играл самый известный китайский баскетболист Яо Мин, что делает команду самой популярной в КНР.

Владельцы «Хьюстон Рокетс» объявили о продаже клуба на прошлой неделе. По данным New York Post, они хотят получить за клуб не менее $2 млрд. Прохоров, по данным источников, рассчитывает продать «Нетс» за сопоставимую сумму.

Для более выгодной продажи клуба Прохоров разделил два актива: сам баскетбольный клуб и арену Barclays Center, единственным владельцем которой он стал в 2015 году.

В ноябре 2016 года Прохоров заявил, что привлек инвестиционную компанию Allen & Co к поиску инвестора. Тогда он отмечал, что ищет местного партнера «с целью усилить присутствие команды в Нью-Йорке для того, чтобы расширить бизнес и связи в сообществе», сообщало агентство Bloomberg.

НБА одобрила покупку Прохоровым 80% акций клуба и 45% арены в 2010 году. Стоимость покупки составила $223 млн, по данным Bloomberg. В 2015 году Прохоров стал единоличным владельцем «Нетс» и Barclays Center, выкупив оставшуюся часть активов у американца Брюса Ратнера. В этой сделке клуб был оценен в $875 млн, а арена — в $825 млн.

Клуб «Бруклин Нетс» завершил сезон-2016/17 на последнем месте в Восточной конференции регулярного чемпионата НБА, выиграв всего 20 из 82 игр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »