Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Программист "зомбировал" кофеварку и заставил ее майнить криптовалюту

- -
Аа +

IT-эксперту Мартину Хрону удалось взломать систему умной кофеварки, подключенной к интернету, и заставить ее майнить криптовалюту Monero. Об эксперименте рассказывает SlashGear.

Сотрудник компании Avast, известной своими антивирусными продуктами, выбрал для опыта Smarter iKettle — кофеварку, которая подключается в систему умного дома с помощью Wi-Fi. Выполнение задачи облегчило то, что производитель построил изделие на базе популярных контроллеров, а беспроводное соединение в нем не шифруется. Программист перехватил прошивку, внес в нее изменения, после чего "залил" на кофеварку, получив полный контроль над бытовым прибором.

"Зомбированная" кофеварка стала выводить сообщение о том, что без выкупа работать она больше не будет, попутно разливая кипяток. Мало того, даже несмотря на скромные вычислительные способности устройства, IT-эксперту удалось запустить на нем майнинг криптовалюты.

Мартин Хром отметил, что производителям умных вещей следует уделять больше внимания информационной безопасности своих гаджетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
559
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »