Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Программист "зомбировал" кофеварку и заставил ее майнить криптовалюту

- -
Аа +

IT-эксперту Мартину Хрону удалось взломать систему умной кофеварки, подключенной к интернету, и заставить ее майнить криптовалюту Monero. Об эксперименте рассказывает SlashGear.

Сотрудник компании Avast, известной своими антивирусными продуктами, выбрал для опыта Smarter iKettle — кофеварку, которая подключается в систему умного дома с помощью Wi-Fi. Выполнение задачи облегчило то, что производитель построил изделие на базе популярных контроллеров, а беспроводное соединение в нем не шифруется. Программист перехватил прошивку, внес в нее изменения, после чего "залил" на кофеварку, получив полный контроль над бытовым прибором.

"Зомбированная" кофеварка стала выводить сообщение о том, что без выкупа работать она больше не будет, попутно разливая кипяток. Мало того, даже несмотря на скромные вычислительные способности устройства, IT-эксперту удалось запустить на нем майнинг криптовалюты.

Мартин Хром отметил, что производителям умных вещей следует уделять больше внимания информационной безопасности своих гаджетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
465
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »