Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых, вероятно, скоро закончится, считает Греф

- -
Аа +

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых долго продолжаться не может, скорее всего, она скоро закончится, считает глава Сбербанка Герман Греф.

«В общем, конечно, всегда хочется, чтобы льготы были навсегда, но понятно, что это достаточно дорогая программа для государства, и она была сделана в качестве точечной поддержки как людей, так и экономики, — сказал Греф в интервью телеканалу „Россия-24“. — И понятно, что такая программа долго в таком объеме продолжаться не может. Я думаю, что реально, вероятнее всего, она может еще на небольшой промежуток времени продлена, но, скорее всего, она все-таки закончится».

Вместе с этим Греф допустил дальнейшее снижение рыночных ипотечных ставок в России в случае, если ЦБ примет решение снизить ключевую ставку.

«Разрыв ставок не столь драматичен уже, и если дальше будут снижаться ставки Центрального банка, все-таки ставки на ипотеку будут дальше немного снижаться еще», — отметил банкир.

Правительство РФ 23 апреля 2020 года утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения коронавируса. Первоначально по программе можно было взять ипотечный кредит до 8 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 3 млн рублей в остальных регионах с первоначальным взносом не менее 20%. Однако 23 июня президент России Владимир Путин предложил увеличить максимальную сумму кредита по программе с 8 до 12 млн и с 3 до 6 млн рублей соответственно. Обратиться за кредитом можно до 1 ноября 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »