Четверг, 24.01.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Программа льготного кредитования МСБ может быть продлена на 2019 год

- -
17
Аа +

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ, "программа 6,5%") может быть продлена на 2019 год. "Мы думаем о том, чтобы продлить ее на 2019 год, при этом снизить планку кредита, сделать его более доступным для малого бизнеса - с 5 до 3 млн рублей", - сказала Э.Набиуллина на юбилейном форуме "Опоры России". По ее словам, программа может быть интересна небольшим региональным банкам, а раньше лимитами в основном пользовались крупные кредитные организации.

"Программа 6,5%" - она сыграла определенную роль, когда в 2016 году у нас было падение кредитов. Мы повысили лимиты, сейчас лимит 175 млрд рублей, выбрана половина", - отметила глава ЦБ РФ.

Как сообщалось, программа была запущена в конце 2015 года Центробанком, Минэкономразвития и Корпорацией МСП. Участвующие в проекте банки получают от ЦБ средства под 6,5%, а потом направляют ликвидность на кредитование малого и среднего бизнеса. В случае с малым бизнесом дополнительная маржа ограничена планкой в 4 п.п., для среднего бизнеса этот порог - 3 п.п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »