Среда, 24.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Программа льготного кредитования МСБ может быть продлена на 2019 год

- -
Аа +

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ, "программа 6,5%") может быть продлена на 2019 год. "Мы думаем о том, чтобы продлить ее на 2019 год, при этом снизить планку кредита, сделать его более доступным для малого бизнеса - с 5 до 3 млн рублей", - сказала Э.Набиуллина на юбилейном форуме "Опоры России". По ее словам, программа может быть интересна небольшим региональным банкам, а раньше лимитами в основном пользовались крупные кредитные организации.

"Программа 6,5%" - она сыграла определенную роль, когда в 2016 году у нас было падение кредитов. Мы повысили лимиты, сейчас лимит 175 млрд рублей, выбрана половина", - отметила глава ЦБ РФ.

Как сообщалось, программа была запущена в конце 2015 года Центробанком, Минэкономразвития и Корпорацией МСП. Участвующие в проекте банки получают от ЦБ средства под 6,5%, а потом направляют ликвидность на кредитование малого и среднего бизнеса. В случае с малым бизнесом дополнительная маржа ограничена планкой в 4 п.п., для среднего бизнеса этот порог - 3 п.п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват В программе любого крупного банковского форума всегда можно обнаружить секцию по информационной безопасности, на которой обсуждаются доклады, иллюстрирующие огромную работу банков, разработчиков специализированного ПО и, конечно, регулятора в направлении противодействия кибер-злоумышленникам в их противоправной активности. Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Немного о портрете нового частного инвестора. Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев, президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих опасениях в связи с ужесточением регулирования МКК и о проблемах, с которыми столкнется весь финансовый рынок, но главное рядовые заёмщики, а также о необходимости единых стандартов взыскания.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV