Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Прогноз прибыли Samsung не дотянул до ожиданий из-за давления воны

- -
Аа +

Компания Samsung Electronics Co Ltd во вторник дала оценку прибыли за четвёртый квартал, однако прогноз оказался ниже рыночных ожиданий из-за сильной воны и выплаты разовых бонусов для сотрудников компании.

Глобальный лидер в производстве чипов памяти, Samsung сообщила, что операционная прибыль в период с октября по декабрь, вероятно, выросла на 64 процента в годовом сравнении до 15,1 триллиона вон ($14,1 миллиарда), в то время как опрошенные Рейтер 17 аналитиков в среднем ожидали результата на уровне 15,9 триллиона вон. Выручку компания оценила в 66 триллионов вон, немного ниже прогнозов.

Хотя прогноз и создаёт предпосылки для рекордной прибыли технологического гиганта за 2017 год, акции снизились на 2 процента на фоне сомнений в перспективах карт памяти и смартфонов Samsung. В целом рынок вырос на 0,3 процента.

Операционная прибыль Samsung за 2017 год, вероятно, составит 53,6 триллиона вон против 29,2 триллиона вон в предыдущем году.

Компания, которая конкурирует с Apple Inc на рынке смартфонов, не раскрыла подробных результатов за период с октября по декабрь, пообещав сообщить их в конце января.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]