При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Профицит счета текущих операций платежного баланса РФ, по предварительной оценке Банка России, в январе - марте 2017 года вырос в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $22,8 млрд. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.
"Позитивное воздействие на динамику счета текущих операций оказало укрепление в 1,5 раза торгового баланса в условиях роста мировых цен на основные товары российского экспорта. При этом отрицательный вклад прочих компонентов текущего счета несколько увеличился", - сообщает регулятор.
По итогам 2016 года положительное сальдо текущего счета платежного баланса РФ сократилось более чем в три раза - до $22,2 млрд. В 2015 году этот показатель составлял $69 млрд.
Чистый вывоз капитала из России частным сектором в I квартале 2017 года вырос почти в 1,8 раза, до $15,4 млрд. Годом ранее этот показатель составлял $8,8 млрд.
"Чистый вывоз капитала частным сектором, по оценке, сложился на уровне $15,4 млрд и был сформирован главным образом операциями банковского сектора по наращиванию иностранных активов. В то же время прочие секторы в I квартале выступили нетто-импортерами капитала, нарастив внешние обязательства", - говорится в комментарии регулятора.
Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщала, что отток капитала из РФ в ближайшие три года будет стабильным и составит $12-13 млрд ежегодно. По данным ЦБ РФ, чистый вывоз капитала частным сектором по итогам 2016 г. сократился почти в четыре раза, до $15,4 млрд. В 2015 году этот показатель составлял $57,5 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение