Понедельник, 10.08.2020
×
Китай возмущен действиями США. Каплан: бизнес нуждается в помощи. РБА:восстановление будет медленным

Профицит бюджета РФ в январе 19г достиг 3,7% ВВП

- -
Аа +

Минфин России исполнил федеральный бюджет в январе 2019 года с профицитом в размере 282,6 миллиарда рублей, или 3,7 процента ВВП, сообщило ведомство.

Доходы бюджета в первый месяц года составили 1,5 триллиона рублей, или 7,4 процента от прогнозируемого объема поступлений на год.

Расходы были на уровне 1,2 триллиона рублей, или 6,7 процента от годового плана.

Сезонно невысокие бюджетные расходы января способствовали тому, что величина структурного профицита ликвидности в банковской системе РФ снизилась до 2,7 триллиона рублей, сообщал Центробанк.

Закон о бюджете на 2019 год предусматривает профицит в размере 1,9 триллиона рублей или 1,8 процента ВВП.

Минфин РФ в прошлом году впервые с 2011 года исполнил федеральный бюджет с профицитом благодаря высоким ценам на нефть и жесткому бюджетному правилу, ограничивающему траты нефтегазовых доходов казны стоимостью нефти $40 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Berkshire Hathaway Баффета провел buy back акций на рекордные $5,1 млрд Berkshire Hathaway Баффета провел buy back акций на рекордные $5,1 млрд Berkshire Hathaway объявила, что выкупила рекордное количество собственных акций во втором квартале, поскольку пандемия коронавируса отразилась на работе конгломерата Уоррена Баффета. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]