Четверг, 08.06.2023
×
Финансы и инвестиции 2023: казнить нельзя помиловать

Проект постановления о норме дивидендов для госкомпаний в 50% от прибыли внесен в правительство

- -
Аа +

Проект постановления о повышении нормы дивидендов для госкомпаний до не менее 50% от прибыли внесен в правительство. Об этом журналистам сообщил представитель Росимущества.

"Документ подготовлен и в установленном порядке внесен в правительство. Проект постановления предполагает, что будет установлен минимальный порог по уровню дивидендов для компаний с госучастием в размере не менее 50% от прибыли за 2015 год", - сказал он.

Представитель Росимущества подчеркнул, что такая норма будет действовать пока только в 2016 году.

Как ранее сообщал министр финансов Антон Силуанов, Минфин заложил в корректировку бюджета-2016 дополнительные доходы по дивидендам на уровне 50% от прибыли по МСФО для всех госкомпаний, в том числе для "Роснефти", "Транснефти" и "Газпрома". Замминистра финансов Юрий Зубарев отмечал, что увеличение дивидендов может дать бюджету около 300 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Снижение рисков и страх упустить выгоду разжигают аппетит инвесторов на фондовом рынке США Снижение рисков и страх упустить выгоду разжигают аппетит инвесторов на фондовом рынке США Беспокойство и неуверенность, которые преследовали американский рынок акций в течение нескольких месяцев, исчезают, заставляя некоторые компании Уолл-стрит повышать свои прогнозы и привлекая инвесторов, которые пока оставались в стороне. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »