Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Проект постановления о норме дивидендов для госкомпаний в 50% от прибыли внесен в правительство

- -
Аа +

Проект постановления о повышении нормы дивидендов для госкомпаний до не менее 50% от прибыли внесен в правительство. Об этом журналистам сообщил представитель Росимущества.

"Документ подготовлен и в установленном порядке внесен в правительство. Проект постановления предполагает, что будет установлен минимальный порог по уровню дивидендов для компаний с госучастием в размере не менее 50% от прибыли за 2015 год", - сказал он.

Представитель Росимущества подчеркнул, что такая норма будет действовать пока только в 2016 году.

Как ранее сообщал министр финансов Антон Силуанов, Минфин заложил в корректировку бюджета-2016 дополнительные доходы по дивидендам на уровне 50% от прибыли по МСФО для всех госкомпаний, в том числе для "Роснефти", "Транснефти" и "Газпрома". Замминистра финансов Юрий Зубарев отмечал, что увеличение дивидендов может дать бюджету около 300 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]