При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Законопроект о праве Банка России вводить своих уполномоченных представителей в любой банк, в деятельности которого регулятор увидит признаки вывода активов, может поступить на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию. Об этом журналистам сообщила зампред ЦБ Ольга Полякова в кулуарах ежегодной конференции Ассоциации банков России.
"Это в наших планах. Я не думаю, что это будет в эту сессию, поскольку много новаций было внесено в закон о Банке России. Скорее всего, в осеннюю сессию это произойдет", - сказала Полякова, отвечая на вопрос ТАСС о том, когда законопроект может поступить в Госдуму.
По словам Поляковой, в настоящее время проект закона готовится внутри ЦБ РФ. Она также напомнила, что регулятор не имеет права самостоятельно вносить законопроекты в Госдуму, поэтому, вероятнее всего, законодательная инициатива будет внесена депутатами.
В январе зампред ЦБ Василий Поздышев заявлял, что регулятор намерен получить право направлять своих уполномоченных представителей практически в любые банки с признаками вывода активов и других рисков. В настоящее время регулятор ограничен в этом праве размером активов банков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение