Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Продажи валюты по 65 за доллар компенсируют рублю снижение нефти

- -
Аа +

Рубль торгуется в небольшом минусе к доллару к полудню четверга на фоне снижения нефти, но биржевые продажи американской валюты по курсу 65,00 и выше помогают рублю сопротивляться текущим негативным внешним факторам.

Дальнейшая динамика рубля будет вновь отражать изменения нефтяных котировок, а также баланс сил покупателей и продавцов валюты на внутреннем рынке на излете дивидендного сезона и перед очередным налоговым периодом.

"По-прежнему не видим явных драйверов для значительного ослабления рубля: баланс потоков под приближающиеся налоговые выплаты и конверсию дивидендных выплат, последняя часть из которых приходится на вторую и третью декаду августа, будет определяющим для рубля в ближайшие пару недель", - сказал Дмитрий Полевой из банка ИНГ Евразия.

К 12.20 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" была вблизи 64,87, на 5 копеек выше закрытия среды.

Евро расчетами "завтра" к 12.00 МСК находился у отметки 72,33 рубля, на 19 копеек ниже предыдущего закрытия.

"Рубль делает попытки стабилизации недалеко от 65,00 против доллара. Сегодня день может оказаться тихим с точки зрения внешних макроэкономических новостей. Экспортеры могут понемногу активизироваться ближе к налогам", - сказал Дмитрий Савченко из банка Нордеа.

Нефть марки Brent теряет с начала дня 0,35 процента стоимости, баррель оценивается в $43,89.

Сегодня нефть дешевеет, продолжая отыгрывать вчерашние данные о росте запасов в США и рекордной добыче в Саудовской Аравии. С пиковых значений текущей недели ($45,77 за баррель) котировки Brent снизились почти на пять процентов.

"Главным триггером для нефтяного рынка вчера были новости из Саудовской Аравии – объемы нефтедобычи в этой стране достигли новых максимумов. Все эти данные (вместе с отчетом о росте запасов в США) вместе взятые означают, что избыток предложения не исчезнет в ближайшее время, и запасы нефти продолжат расти. Шансов на нефтяное ралли практически нет", - полагает Ирина Лебедева из банка Уралсиб.

Доллар США на форексе показывает небольшой рост против большинства развивающихся и сырьевых валют, которые продолжают получать поддержку от ожиданий сохранения периода низких процентных ставок и возможного расширения стимулирующих программ крупнейшими мировыми центробанками, при этом рублевые процентные ставки (10,50 - ключевая ставка ЦБР) выглядят сейчас одними из самых привлекательных в сегменте ЕМ-валют для спекуляций carry-trade.

Против валют-мейджоров доллар набирает около трети процента в паре с евро, 0,4 процента - в паре с фунтом, и практически без изменений торгуется в паре с иеной.

В России 15 августа стартует очередной налоговый период, пик которого приходится на 25 августа, когда завершится уплата НДПИ, НДС и акцизов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]