При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Розничные продажи группы компаний IKEA за 2017 финансовый год (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) увеличились на 3,8% по сравнению с предыдущим годом - до 34,1 миллиарда евро, однако продажи российского подразделения группы снизились на 10%, говорится в пресс-релизе IKEA.
"Общий объем розничных продаж группы компаний IKEA за 2017 финансовый год достиг 34,1 миллиарда евро. С учетом изменений валютных курсов розничные продажи группы компаний IKEA увеличились на 3,8% по сравнению с предыдущим годом. Розничные продажи российского подразделения группы компаний IKEA составили 90% от показателей прошлого года", - говорится в релизе.
IKEA указывает, что за 2017 финансовый год ее магазины в России посетили более 67 миллионов человек. В 2016 финансовом году объем продаж IKEA в России увеличился на 1%.
В течение прошедшего финансового года магазины группы компаний посетили 817 миллионов человек, а количество посещений сайта ikea.com превысило 2,1 миллиарда. "Наши инвестиции, в основе которых лежит стабильное финансовое положение компании, позволят еще лучше удовлетворять потребности покупателей", - отметил президент и гендиректор группы компаний IKEA Йеспер Бродин, слова которого приводятся в релизе.
IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году в Швеции. Группе на конец августа 2017 года принадлежит 403 магазина в 49 странах мира. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров "Мега", в состав каждого из них входит магазин IKEA.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение