Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Продажи группы IKEA в 2017 фингоду выросли на 3,8%

- -
Аа +

Розничные продажи группы компаний IKEA за 2017 финансовый год (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) увеличились на 3,8% по сравнению с предыдущим годом - до 34,1 миллиарда евро, однако продажи российского подразделения группы снизились на 10%, говорится в пресс-релизе IKEA.

"Общий объем розничных продаж группы компаний IKEA за 2017 финансовый год достиг 34,1 миллиарда евро. С учетом изменений валютных курсов розничные продажи группы компаний IKEA увеличились на 3,8% по сравнению с предыдущим годом. Розничные продажи российского подразделения группы компаний IKEA составили 90% от показателей прошлого года", - говорится в релизе.

IKEA указывает, что за 2017 финансовый год ее магазины в России посетили более 67 миллионов человек. В 2016 финансовом году объем продаж IKEA в России увеличился на 1%.

В течение прошедшего финансового года магазины группы компаний посетили 817 миллионов человек, а количество посещений сайта ikea.com превысило 2,1 миллиарда. "Наши инвестиции, в основе которых лежит стабильное финансовое положение компании, позволят еще лучше удовлетворять потребности покупателей", - отметил президент и гендиректор группы компаний IKEA Йеспер Бродин, слова которого приводятся в релизе.

IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году в Швеции. Группе на конец августа 2017 года принадлежит 403 магазина в 49 странах мира. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров "Мега", в состав каждого из них входит магазин IKEA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%