При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Миноритарные акционеры российского маркетплейса Ozon, которые продали порядка 3% акций компании, взяли на себя обязательство не продавать еще 4% акций на протяжении 45 дней, говорится в сообщении маркетплейса.
Компания указывает: организаторы IPO уведомили ее, что согласились на досрочное снятие ограничения на отчуждение акций (lock-up) в рамках соглашения с рядом миноритарных акционеров."Ozon также был проинформирован, что некоторые миноритарные акционеры продали порядка 3% акций Ozon после снятия lock-up в рамках незарегистрированного вторичного предложения и заключили новый lock-up сроком на 45 дней в отношении порядка 4% обыкновенных акций Ozon", — добавляет компания.
Основные акционеры Ozon, АФК "Система" и фонды Baring Vostok, в свою очередь договорились о новом lock-up сроком на 90 дней в отношении 65% акций Ozon.
Ozon — одна из крупнейших торговых интернет-площадок в России. На маркетплейсе представлено более 11 миллионов товарных наименований свыше чем в 20 категориях. Основные акционеры компании — АФК "Система" и фонды Baring Vostok. В конце ноября Ozon провел IPO одновременно на Nasdaq и Московской бирже. По итогам IPO и частного размещения компания привлекла 1,2 миллиарда долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение