Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Продавцы 3% акций Ozon не будут продавать еще 4% на протяжении 45 дней

- -
Аа +

Миноритарные акционеры российского маркетплейса Ozon, которые продали порядка 3% акций компании, взяли на себя обязательство не продавать еще 4% акций на протяжении 45 дней, говорится в сообщении маркетплейса.

Компания указывает: организаторы IPO уведомили ее, что согласились на досрочное снятие ограничения на отчуждение акций (lock-up) в рамках соглашения с рядом миноритарных акционеров.

"Ozon также был проинформирован, что некоторые миноритарные акционеры продали порядка 3% акций Ozon после снятия lock-up в рамках незарегистрированного вторичного предложения и заключили новый lock-up сроком на 45 дней в отношении порядка 4% обыкновенных акций Ozon", — добавляет компания.

Основные акционеры Ozon, АФК "Система" и фонды Baring Vostok, в свою очередь договорились о новом lock-up сроком на 90 дней в отношении 65% акций Ozon.

Ozon — одна из крупнейших торговых интернет-площадок в России. На маркетплейсе представлено более 11 миллионов товарных наименований свыше чем в 20 категориях. Основные акционеры компании — АФК "Система" и фонды Baring Vostok. В конце ноября Ozon провел IPO одновременно на Nasdaq и Московской бирже. По итогам IPO и частного размещения компания привлекла 1,2 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
398
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Банк Англии сохраняет денежно-кредитную политику неизменной Банк Англии сохраняет денежно-кредитную политику неизменной Банк Англии принял решение оставить свою денежно-кредитную политику без изменений в четверг, но предупредил о периоде более выраженной инфляции выше целевого уровня в ближайшем будущем. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »