При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы за неделю по 14 марта вложили в фонды, ориентированные на российские активы (доля РФ от всех регионов мира в инвестициях фондов), 140 миллионов долларов против притока в 112 миллионов неделей ранее, говорится в обзоре компании "Сбербанк КИБ".
"Сбербанк КИБ" приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
"В России чистый приток составил 140 миллионов долларов", - говорится в обзоре стратегов компании Коула Эйксона и Андрея Кузнецова. По их словам, 83% данной суммы, или 117 миллионов долларов, поступили со стороны глобальных фондов развивающихся рынков (GEM).
Фонды, специализирующиеся исключительно на российском рынке (Russia-dedicated funds), завершили неделю с притоком в 6,7 миллиона долларов. Пассивные фонды РФ зафиксировали за неделю приток в 93,5 миллиона долларов, а активные фонды отметили приток средств на сумму в 46,4 миллиона долларов.
В регионе развивающихся стран зафиксирован чистый приток в 2,7 миллиарда долларов против 768 миллионов долларов неделей ранее. Глобальные фонды развивающихся рынков (GEM) привлекли 2,5 миллиарда долларов.
Региональные фонды зафиксировали притоки в чуть меньшем объеме. Так, фонды региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) зафиксировали приток в 49,4 миллиона долларов, Латинская Америка - в 283 миллиона долларов, Бразилия - 380 миллионов долларов, Китай - 1,3 миллиарда долларов, а Индия - 181 миллион долларов. Фонды, ориентированные на азиатские рынки (кроме Японии), завершили неделю с оттоком на сумму 121 миллион долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение