Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Приток в фонды активов РФ за неделю вырос в 1,2 раза

- -
Аа +

Инвесторы за неделю по 14 марта вложили в фонды, ориентированные на российские активы (доля РФ от всех регионов мира в инвестициях фондов), 140 миллионов долларов против притока в 112 миллионов неделей ранее, говорится в обзоре компании "Сбербанк КИБ".

"Сбербанк КИБ" приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств - Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

"В России чистый приток составил 140 миллионов долларов", - говорится в обзоре стратегов компании Коула Эйксона и Андрея Кузнецова. По их словам, 83% данной суммы, или 117 миллионов долларов, поступили со стороны глобальных фондов развивающихся рынков (GEM).

Фонды, специализирующиеся исключительно на российском рынке (Russia-dedicated funds), завершили неделю с притоком в 6,7 миллиона долларов. Пассивные фонды РФ зафиксировали за неделю приток в 93,5 миллиона долларов, а активные фонды отметили приток средств на сумму в 46,4 миллиона долларов.

В регионе развивающихся стран зафиксирован чистый приток в 2,7 миллиарда долларов против 768 миллионов долларов неделей ранее. Глобальные фонды развивающихся рынков (GEM) привлекли 2,5 миллиарда долларов.

Региональные фонды зафиксировали притоки в чуть меньшем объеме. Так, фонды региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) зафиксировали приток в 49,4 миллиона долларов, Латинская Америка - в 283 миллиона долларов, Бразилия - 380 миллионов долларов, Китай - 1,3 миллиарда долларов, а Индия - 181 миллион долларов. Фонды, ориентированные на азиатские рынки (кроме Японии), завершили неделю с оттоком на сумму 121 миллион долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »