При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы за неделю по 11 октября вложили в фонды, ориентированные на российские активы, $141 млн против притока в $186 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
По итогам предыдущей недели российский рынок лидировал среди развивающихся рынков по притоку инвестиций уже шесть недель подряд. Согласно данным EPFR Global за неделю, завершившуюся 4 октября, вложения в российские активы увеличились на $186 млн.
"Снижение инфляции и процентных ставок еще не учтены в котировках российских акций, поэтому у них есть значительный потенциал роста", - отмечается в обзоре компании "Сбербанк КИБ".
По мнению аналитиков, инвесторы рынка акций, вероятно, сначала отреагируют на эти факторы увеличением вложений в менее специализированные инструменты, в частности бумаги биржевых фондов.
Низкая инфляция, стабильный курс рубля и высокие ставки по сравнению с другими рынками по-прежнему привлекают иностранцев.
11 октября Минфин успешно разместил облигации федерального займа на общую сумму 30 млрд руб. при спросе в 3-4 раза выше предложения.
Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что рынок госдолга стабилен: "Я не думаю, что может быть большой исход иностранцев из наших бумаг в случае возможного введения новых санкций, потому что наши инвесторы − это в основном фонды, пенсионные фонды, крупные инвесторы, которые не являются спекулянтами. Хотя есть и доля спекулятивного капитала".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение