Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Приток в фонды активов РФ продолжается 7 недель

- -
Аа +

Инвесторы за неделю по 11 октября вложили в фонды, ориентированные на российские активы, $141 млн против притока в $186 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

По итогам предыдущей недели российский рынок лидировал среди развивающихся рынков по притоку инвестиций уже шесть недель подряд. Согласно данным EPFR Global за неделю, завершившуюся 4 октября, вложения в российские активы увеличились на $186 млн.

"Снижение инфляции и процентных ставок еще не учтены в котировках российских акций, поэтому у них есть значительный потенциал роста", - отмечается в обзоре компании "Сбербанк КИБ".

По мнению аналитиков, инвесторы рынка акций, вероятно, сначала отреагируют на эти факторы увеличением вложений в менее специализированные инструменты, в частности бумаги биржевых фондов.

Низкая инфляция, стабильный курс рубля и высокие ставки по сравнению с другими рынками по-прежнему привлекают иностранцев.

11 октября Минфин успешно разместил облигации федерального займа на общую сумму 30 млрд руб. при спросе в 3-4 раза выше предложения.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что рынок госдолга стабилен: "Я не думаю, что может быть большой исход иностранцев из наших бумаг в случае возможного введения новых санкций, потому что наши инвесторы − это в основном фонды, пенсионные фонды, крупные инвесторы, которые не являются спекулянтами. Хотя есть и доля спекулятивного капитала".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »