Пятница, 07.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Приток в фонды активов РФ продолжается 7 недель

- -
Аа +

Инвесторы за неделю по 11 октября вложили в фонды, ориентированные на российские активы, $141 млн против притока в $186 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

По итогам предыдущей недели российский рынок лидировал среди развивающихся рынков по притоку инвестиций уже шесть недель подряд. Согласно данным EPFR Global за неделю, завершившуюся 4 октября, вложения в российские активы увеличились на $186 млн.

"Снижение инфляции и процентных ставок еще не учтены в котировках российских акций, поэтому у них есть значительный потенциал роста", - отмечается в обзоре компании "Сбербанк КИБ".

По мнению аналитиков, инвесторы рынка акций, вероятно, сначала отреагируют на эти факторы увеличением вложений в менее специализированные инструменты, в частности бумаги биржевых фондов.

Низкая инфляция, стабильный курс рубля и высокие ставки по сравнению с другими рынками по-прежнему привлекают иностранцев.

11 октября Минфин успешно разместил облигации федерального займа на общую сумму 30 млрд руб. при спросе в 3-4 раза выше предложения.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что рынок госдолга стабилен: "Я не думаю, что может быть большой исход иностранцев из наших бумаг в случае возможного введения новых санкций, потому что наши инвесторы − это в основном фонды, пенсионные фонды, крупные инвесторы, которые не являются спекулянтами. Хотя есть и доля спекулятивного капитала".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]