Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Приток в фонды активов РФ продолжается 7 недель

- -
Аа +

Инвесторы за неделю по 11 октября вложили в фонды, ориентированные на российские активы, $141 млн против притока в $186 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

По итогам предыдущей недели российский рынок лидировал среди развивающихся рынков по притоку инвестиций уже шесть недель подряд. Согласно данным EPFR Global за неделю, завершившуюся 4 октября, вложения в российские активы увеличились на $186 млн.

"Снижение инфляции и процентных ставок еще не учтены в котировках российских акций, поэтому у них есть значительный потенциал роста", - отмечается в обзоре компании "Сбербанк КИБ".

По мнению аналитиков, инвесторы рынка акций, вероятно, сначала отреагируют на эти факторы увеличением вложений в менее специализированные инструменты, в частности бумаги биржевых фондов.

Низкая инфляция, стабильный курс рубля и высокие ставки по сравнению с другими рынками по-прежнему привлекают иностранцев.

11 октября Минфин успешно разместил облигации федерального займа на общую сумму 30 млрд руб. при спросе в 3-4 раза выше предложения.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что рынок госдолга стабилен: "Я не думаю, что может быть большой исход иностранцев из наших бумаг в случае возможного введения новых санкций, потому что наши инвесторы − это в основном фонды, пенсионные фонды, крупные инвесторы, которые не являются спекулянтами. Хотя есть и доля спекулятивного капитала".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]