Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Приток капитала в РФ начнется не ранее 2023 года

- -
Аа +

Приток капитала в РФ ожидается не ранее чем с 2023 года. В течение ближайших лет отток капитала из РФ будет постепенно снижаться, сообщил ТАСС источник в финансово-экономическом блоке правительства со ссылкой на расчеты Минэкономразвития.

"По предварительным прогнозам, с 2017 по 2020 годы отток капитала из РФ стабилизируется на уровне $15 млрд, к 2021 году отток снизится до $10 млрд, а уже с 2022 года ожидается положительный тренд. В 2022 году прогнозируется нулевой показатель, а с 2023 по 2025 годы приток капитала вырастет до $15 млрд", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, такие данные заложены в прогнозе "базовый плюс", который в Минэкономразвития считают наиболее реалистичным.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития в базовом сценарии обновленного макроэкономического прогноза улучшило прогноз по оттоку капитала из РФ в 2017 году с $30 млрд до $20 млрд. На 2018-2019 годы прогнозируется отток в объеме $25 млрд (против $25 млрд и $20 млрд соответственно в предыдущем прогнозе).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]