Среда, 30.09.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на октябрь 2020

Приток капитала в РФ начнется не ранее 2023 года

- -
Аа +

Приток капитала в РФ ожидается не ранее чем с 2023 года. В течение ближайших лет отток капитала из РФ будет постепенно снижаться, сообщил ТАСС источник в финансово-экономическом блоке правительства со ссылкой на расчеты Минэкономразвития.

"По предварительным прогнозам, с 2017 по 2020 годы отток капитала из РФ стабилизируется на уровне $15 млрд, к 2021 году отток снизится до $10 млрд, а уже с 2022 года ожидается положительный тренд. В 2022 году прогнозируется нулевой показатель, а с 2023 по 2025 годы приток капитала вырастет до $15 млрд", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, такие данные заложены в прогнозе "базовый плюс", который в Минэкономразвития считают наиболее реалистичным.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития в базовом сценарии обновленного макроэкономического прогноза улучшило прогноз по оттоку капитала из РФ в 2017 году с $30 млрд до $20 млрд. На 2018-2019 годы прогнозируется отток в объеме $25 млрд (против $25 млрд и $20 млрд соответственно в предыдущем прогнозе).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банковский кризис? Это модно Банковский кризис? Это модно «Чтоб ты жил в эпоху экосистем!» (древнее китайское проклятие) ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »