Понедельник, 24.06.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 23.06.2024

Приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ, составил за неделю $8,6 млн

Аа +
- -

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, за неделю с 7 по 13 апреля 2016 года составил $8,6 млн против оттока $7,6 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Пассивные фонды, инвестирующие в акции РФ, за отчетную неделю снова показали приток в объеме $25,7 млн, а вот активные фонды вновь выводили капитал из акций РФ - отток за неделю составил $17,1 млн, сообщается в обзоре Sberbank Investment Research.

Как отмечает младший стратег Sberbank Investment Research по рынку акций Коул Эйксон, чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, стал возможен благодаря притоку $30,5 млн через фонды EMEA и Европы, тогда как фонды, специализирующиеся только на акциях РФ, потеряли $15,1 млн. Данные о притоке или оттоке капитала из акций РФ через фонды EMEA и Европы и фонды, инвестирующие только в акции РФ, учитываются в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции российских компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. RXO покупает Coyote Logistics за $1,025 млрд RXO покупает Coyote Logistics за $1,025 млрд Глобальный лидер в области экспресс-доставки грузов, компания United Parcel Service (UPS), заключила соглашение с корпорацией RXO Inc., согласно которому последняя приобретет бизнес Coyote Logistics, специализирующийся на брокерских услугах в сфере фрахта. Сумма сделки составит $1,025 млрд. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »