Приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ, составил за неделю $75,9 млн

- -
Аа +

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, за неделю с 29 сентября по 5 октября 2016 года составил $75,9 млн против притока $44,8 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

"Активно управляемые фонды, инвестирующие в акции РФ, за отчетную неделю привлекли $42,1 млн, в то время как через пассивные фонды в акции РФ поступило $32,8 млн - сообщается в обзоре Sberbank Investment Research.

По-прежнему основной приток в акции РФ обеспечивают фонды GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки), с 29 сентября по 5 октября они вложили в акции РФ около $52,6 млн. В то же время через фонды, специализирующиеся только на акциях РФ (Russia-dedicated funds), на фондовый рынок РФ пришло порядка $28 млн. Данные о притоке или оттоке капитала из акций РФ через фонды GEM и Russia-dedicated funds учитываются в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции российских компаний.

Как отмечает младший стратег Sberbank Investment Research по рынку акций Коул Эйксон, на основании последних данных EPFR можно предположить, что долгосрочный интерес инвесторов продолжает возвращаться на рынок акций РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]