Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ, составил за неделю $75,9 млн

Аа +
- -

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, за неделю с 29 сентября по 5 октября 2016 года составил $75,9 млн против притока $44,8 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

"Активно управляемые фонды, инвестирующие в акции РФ, за отчетную неделю привлекли $42,1 млн, в то время как через пассивные фонды в акции РФ поступило $32,8 млн - сообщается в обзоре Sberbank Investment Research.

По-прежнему основной приток в акции РФ обеспечивают фонды GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки), с 29 сентября по 5 октября они вложили в акции РФ около $52,6 млн. В то же время через фонды, специализирующиеся только на акциях РФ (Russia-dedicated funds), на фондовый рынок РФ пришло порядка $28 млн. Данные о притоке или оттоке капитала из акций РФ через фонды GEM и Russia-dedicated funds учитываются в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции российских компаний.

Как отмечает младший стратег Sberbank Investment Research по рынку акций Коул Эйксон, на основании последних данных EPFR можно предположить, что долгосрочный интерес инвесторов продолжает возвращаться на рынок акций РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »