Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Приток капитала в фонды активов РФ за неделю составил $70 млн

- -
Аа +

Совокупный чистый приток капитала в фондовый и долговой рынки РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 29 марта по 4 апреля 2018 года составил $70 млн против оттока $90 млн неделей ранее, свидетельствуют данные EPFR Global, говорится в обзоре главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Чистый отток капитала из российских акций через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил $30 млн против оттока $70 млн неделей ранее: вторая неделя оттоков. При этом из фондов, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован отток в размере $60 млн против оттока тоже $60 млн неделю назад: третья неделя оттоков.

По итогам недели, завершившейся 4 апреля, приток капитала в облигации РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) составил $100 млн по сравнению с оттоком $20 млн на прошлой неделе. При этом в фондах облигаций, ориентированных только на Россию, был зафиксирован нулевой чистый приток капитала против оттока $10 млн неделей ранее.

"Регион EMEA, включая Россию, пока не вызывает интереса инвесторов, о чем свидетельствует продолжение оттока капитала из страновых и региональных фондов. Тем не менее азиатские и GEM фонды показали притоки по $1 млрд - мы наблюдаем активные ставки на то, что острая фаза торговых войн скоро сойдет на нет без существенного ущерба для активов в Азии и GEM. Мы по-прежнему считаем, что волатильность остается главной темой для российских акций", - пишет стратег.

При этом он отмечает, что динамика движения капитала в фондах облигаций по итогам отчетной недели выглядела лучше, благодаря притоку в более широкую категорию бондов EM. "Таким образом, опасения по поводу торговых войн были не столь глубокими, как на прошлой неделе, однако, на наш взгляд, говорить о восстановлении стабильных притоков капитала в облигации пока рано", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Любить. Считать Любить. Считать «Любить. Считать. Как построить крепкие и здоровые отношения на основе финансовой независимости», Светлана Шишкина, издательство «Альпина Паблишер». Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]