Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Приток капитала в фонды активов РФ за неделю составил $70 млн

- -
Аа +

Совокупный чистый приток капитала в фондовый и долговой рынки РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 29 марта по 4 апреля 2018 года составил $70 млн против оттока $90 млн неделей ранее, свидетельствуют данные EPFR Global, говорится в обзоре главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Чистый отток капитала из российских акций через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил $30 млн против оттока $70 млн неделей ранее: вторая неделя оттоков. При этом из фондов, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован отток в размере $60 млн против оттока тоже $60 млн неделю назад: третья неделя оттоков.

По итогам недели, завершившейся 4 апреля, приток капитала в облигации РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) составил $100 млн по сравнению с оттоком $20 млн на прошлой неделе. При этом в фондах облигаций, ориентированных только на Россию, был зафиксирован нулевой чистый приток капитала против оттока $10 млн неделей ранее.

"Регион EMEA, включая Россию, пока не вызывает интереса инвесторов, о чем свидетельствует продолжение оттока капитала из страновых и региональных фондов. Тем не менее азиатские и GEM фонды показали притоки по $1 млрд - мы наблюдаем активные ставки на то, что острая фаза торговых войн скоро сойдет на нет без существенного ущерба для активов в Азии и GEM. Мы по-прежнему считаем, что волатильность остается главной темой для российских акций", - пишет стратег.

При этом он отмечает, что динамика движения капитала в фондах облигаций по итогам отчетной недели выглядела лучше, благодаря притоку в более широкую категорию бондов EM. "Таким образом, опасения по поводу торговых войн были не столь глубокими, как на прошлой неделе, однако, на наш взгляд, говорить о восстановлении стабильных притоков капитала в облигации пока рано", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]