Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Прием заявок на SPO Алросы планируется начать сегодня вечером

Аа +
- -

Прием заявок на размещение акций Алросы в рамках приватизации планируется начать сегодня после закрытия торгов, сказали Рейтер источники на финансовом рынке.

Предполагается ускоренное формирования книги заявок, что предполагает, что организаторы уже получили согласие на участие в сделке от многих инвесторов.

По словам одного из источников, среди инвесторов - РФПИ, российские пенсионные фонды, а также фонды Lazard и Oppenheimer.

Еще один источник Рейтер сказал, что прайсинг запланирован на пятницу.

Алроса отказалась комментировать эту информацию.

Как ранее сообщалось, РФ планирует продать на Московской фондовой бирже 10,9 процента Алросы в рамках программы приватизации, призванной поддержать бюджет в период экономического кризиса.

Это первая приватизационная сделка в этом году.

Цена сделок с акциями Алросы снизилась в последнее время, что участники торгов связали с дисконтированием рынком предстоящего в июле размещения. К 11.00 МСК их цена составляла 69,44 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Это уже шестая неделя подряд, когда участники рынка делают ставку на восстановление американского рынка коммерческой и промышленной недвижимости, говорится в сообщении Goldman Sachs. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »