При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В мае 2017 года темпы роста прибылей крупных промышленных компаний Китая увеличились на 16,7% по сравнению с маем 2016 года - до 626 млрд юаней ($91,5 млрд), свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР (ГСУ).
Как поясняется, показатель вырос благодаря увеличению глобального спроса, способствовавшего повышению заказов на продукцию предприятий.
В апреле рост прибылей составил 14%, по итогам всего прошлого года - 8,5%.
Китайские промпредприятия увеличили объемы реализации продукции в мае по сравнению с апрелем, отметил экономист ГСУ Хэ Пин. Помимо этого, доходы от инвестиций, сделанных промышленными компаниями, выросли в прошлом месяце, добавил он.
Показатель отношения задолженности к собственному капиталу крупных промышленных компаний КНР в мае сократился до 56,1% с 58,7% в апреле, цитирует экономиста MarketWatch.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение