Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Прибыль Swatch упала в 2016 году почти в 2 раза

- -
Аа +

Швейцарская Swatch Group, крупнейший производитель часов в мире, снизила прибыль и выручку в 2016 году и понизила размер годовых дивидендов. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее операционная прибыль в прошедшем году уменьшилась на 45% - до 805 млн швейцарских франков ($813 млн). Аналитики в среднем ожидали этот показатель на уровне 865 млн франков.

Чистая прибыль упала почти в два раза - до 593 млн франков с 1,12 млрд франков. Нетто-выручка уменьшилась на 10,6% - до 7,55 млрд франков. Компания отметила сильный рост продаж в сегменте часов и ювелирных изделий в четвертом квартале, особенно в материковом Китае, крупнейшем рынке компании, на который приходится около трети ее выручки.

Swatch планирует выплатить годовые дивиденды в размере 6,75 франка на предъявительскую акцию и 1,35 франка на именную акцию, против 7,5 и 1,5 франка соответственно за предыдущий год.Акции Swatch, которой также принадлежат такие бренды, как Breguet и Omega, Blancpain и Certina, Tissot и Longines, на торгах в четверг подешевели на 3,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »