При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарская Swatch Group, крупнейший производитель часов в мире, снизила прибыль и выручку в 2016 году и понизила размер годовых дивидендов. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее операционная прибыль в прошедшем году уменьшилась на 45% - до 805 млн швейцарских франков ($813 млн). Аналитики в среднем ожидали этот показатель на уровне 865 млн франков.
Чистая прибыль упала почти в два раза - до 593 млн франков с 1,12 млрд франков. Нетто-выручка уменьшилась на 10,6% - до 7,55 млрд франков. Компания отметила сильный рост продаж в сегменте часов и ювелирных изделий в четвертом квартале, особенно в материковом Китае, крупнейшем рынке компании, на который приходится около трети ее выручки.
Swatch планирует выплатить годовые дивиденды в размере 6,75 франка на предъявительскую акцию и 1,35 франка на именную акцию, против 7,5 и 1,5 франка соответственно за предыдущий год.Акции Swatch, которой также принадлежат такие бренды, как Breguet и Omega, Blancpain и Certina, Tissot и Longines, на торгах в четверг подешевели на 3,1%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение