При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Норвежский специалист по логистике наливной химии Stolt-Nielsen сообщил, что его чистая прибыль за 2019 финансовый год, завершившийся в ноябре, составила 21 млн долларов США, что на 60% меньше, чем в 2018. При этом выручка изменилась незначительно: 2,04 млрд долларов США по сравнению с 2,12 млрд долларов в 2018 году.
Операционная выручка группы сократилась по итогам года на 6,5%, до 175 млн долларов США. Операционная прибыль от танкерного флота группы — крупнейшего в мире флота, насчитывающего более 70 океанских танкеров-химовозов — сократилась на 15%. Терминальное подразделение, оператор 16 химических терминалов, заработал на 10% меньше. Прибыль от контейнерного бизнеса, который оперирует крупнейшим в мире парком танк-контейнеров, упала на 20%. Общее снижение операционной прибыли было не таким значительным из-за сокращения убытков от газового бизнеса с 10 млн долларов до 4 млн долларов. Детальная информация представлена в таблице.
В последнем квартале года чистая прибыль Stolt-Nielsen выросла на 60% г/г, до 5,9 млн долларов США несмотря на снижение выручки на 4%, до 497,5 млн долларов США.
«Операционная прибыль Stolt Tankers за четвертый квартал улучшились на фоне увеличения загрузки океанского флота и снижения стоимости топлива. Четвертый квартал был также первым кварталом с 2016 года, когда начали расти контрактные ставки, а также полностью окупились затраты, связанные с вступлением в силу нового стандарта IMO, ограничивающего содержание серы в судоходном топливе,» — прокомментировал итоги квартала глава Stolt-Nielsen Нильс Штольт-Нильсен.
Результаты терминального оператора Stolthaven за квартал снизились, главным образом, из-за расходов, связанных с продолжением строительства терминала Ньюкасл в Австралии, а также слабости рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В контейнерном бизнесе Штольт-Нильсен отмечает улучшение ситуации, в частности, снижение расходов.
В 2020 году группа ожидает улучшение условий бизнеса для всех своих основных дивизионов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение